+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0 руб.

Антицеллюлитные средства: как они действуют и что выбирать

Антицеллюлитные средства: как они действуют и что выбирать

Какие косметические средства пользуются большей популярностью у женщин с приходом весны? Правильно – антицеллюлитные. Ведь всем хочется встретить сезон коротких юбок и бикини с подтянутым телом и красивой гладкой кожей.

Казалось бы, косметические марки сделали все возможное, чтобы помочь в борьбе с апельсиновой коркой: разработали скрабы, крема, масла, маски… Но все ли они одинаково эффективны? На что обратить внимание при их выборе, что, и в каких случаях использовать? Не знаете? Давайте разбираться.

Для начала поймем, что такое целлюлит

Это патологическое состояние, когда во внутренних слоях кожи гроздями разрастается жировая и соединительная ткани. При этом она сдавливает кровеносные и лимфатические сосуды, затрудняя питание клеток и отток продуктов распада. В результате в тканях образуется «болото», в котором скапливаются токсины, а это в свою очередь приводит к еще большему разрастанию жировых гроздей. Из-за нарушения кровообращения и нарушения оттока лимфы меняется состояние дермы: разрушаются волокна коллагена и поверхность кожи становится более дряблой – и мы видим всем известную «апельсиновую корку». Поэтому, чтобы избавиться от целлюлита, действовать нужно комплексно и выбирать антицеллюлитные средства, которые будут работать со всеми слоями кожи.

Как же они работают?

  • Во-первых, расщепляют жир. Важная часть антицеллюлитных средств – компоненты, которые воздействуют непосредственно на жировые клетки и способствуют их расщеплению. Например, экстракт масла ши и семян авокадо, эфирное масло можжевельника, грейпфрута, розмарина, цитронеллы. Увидели эти компоненты в составе? Ставьте плюсик в графе «расщепление».

  • Во-вторых, корректирующие средства разогревают, улучшают кровообращение и лимфодренаж. Если его не улучшить, то все, что разрушено, останется в том же самом «болоте», а это значит интоксикация (ломота как при гриппе) и образование новых жировых клеток. Что же такого разогревающего может находиться в антицеллюлитных средствах? Это экстракт красного перца, эфирное масло имбиря, черного перца. Кровообращение и лимфодренаж улучшают экстракты хвоща, конского каштана, лопуха, хвоща, эфирные масла грейпфрута, укропа, бергамота и кипариса. Эффект от работы таких компонентов вы почувствуйте сразу: нанесли средство массажной рукавицей, а кожа раскраснелась и вы почувствовали тепло – ура, процесс начался.

  • В-третьих, в хороших средствах для похудения есть компоненты, которые будут связывать лишнее тепло, которое высвобождается при расщепление жировых клеток. Если эту энергию вовремя не утилизировать, она может снова привести к образованию жира. «Связать и утилизировать» ее может, например, экстракт зеленой микроводоросли: он откладывает излишки энергии в свои митохондрии и, таким образом, делает процесс расщепления жира гармоничным.

  • В-четвертых, выбирайте средства, которые будут не только корректировать фигуру, но и восстанавливать поверхностные слои кожи – ищите с составе компоненты, которые будут стимулировать регенерацию, в частности, восстановление волокон коллагена. Что искать? Например, масло авокадо, экстракты хмеля (природный эстраген) и эхинацеи, жирные масла бораго, зеленого кофе и семян кунжута.<.p>

Усилить действие антицеллюлитных средств поможет баня и массаж. Вообще, любое антицеллюлитное средство будет работать активнее, если его наносить массажной рукавицей и массажными движениями на разогретую и предварительно очищенную кожу. Хорошо, если в процессе очищения будет участвовать антицеллюлитный скраб, он не только снимет огрубевшие клетки эпидермиса, но и улучшит кровообращение – создаст благодатную почву для поступления эффективных компонентов во внутренние слои кожи.

Бороться с целлюлитом нужно курсом, состоящим из утренних и вечерних ежедневных процедур, Действуйте комплексно: следите за питанием, много пейте, чтобы выводить токсины, посещайте спортивный зал и проводите больше времени на свежем воздухе. Результат такого многостороннего воздействия порадует и вас, и вашу кожу.

Антицеллюлитный крем для тела Имбирь стимулирует обмен веществ в тканях, выводит излишки жидкости и токсины, укрепляет и тонизирует кожу, возвращая ей упругость.

Подтягивающая маска для тела Имбирь используется в программах по коррекции фигуры, улучшает микроциркуляцию и выводит лишнюю жидкость из организма. Систематическое использование маски предотвращает появление целлюлита, подтягивает кожу, возвращая ей гладкость и упругость.

Подтягивающий скраб для тела Имбирь - отличное средство для профилактики растяжек. Нежно очистит и подтянет кожу, вернет ей гладкость и упругость.

Противоцеллюлитный  скраб для тела Шоколад эффективен при целлюлите и растяжках, подтягивает кожу, возвращая ей гладкость и упругость.

Хороших результатов!


Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.