+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0 руб.

Как избавиться от черных точек?

Как избавиться от черных точек?

Сузить поры можно, если в них нет сальных пробок - комедонов.

Сальные железы имеются у всех и расположены они по всему лицу, максимальное их количество сконцентрировано в Т-зоне. В норме сальная железа вырабатывает секрет, являющийся компонентом натурального увлажняющего фактора. Кожное сало пропитывает эпидермис и препятствует потере влаги. Работа сальных желез активизируется в период полового созревания и контролируется гормонами андрогенами. Для обладателей нормального типа кожи это происходит гармонично и не заметно.

У людей с сухой кожей активность сальных желез снижена, поэтому сухая кожа гораздо менее защищена от внешних влияний. И хотя выглядит она изумительно: тонкая и нежная, без выраженных пор, но ее обладателям часто приходится страдать от сухости и раздражения, чувствительности к ветру, холоду, солнцу и пр. Кроме того, без должного ухода сухая кожа быстрее старится.

Жирный тип кожи можно разделить на два варианта: жирная жидкая себорея, когда поры расширены по всему лицу, но кожное сало вытекает свободно. У обладателей такой кожи сальных пробок не так уж много, воспаления бывают нечасто, а основная проблема – жирный блеск. Второй вариант – жирная сухая себорея: кожа блестит в основном в Т-зоне, кожный секрет более густой, больше плотных комедонов, которые сложно извлекаются, часто присоединяются воспаления.

У людей с комбинированной кожей лица проблемные участки ограничены Т-зоной.

Помимо проблемного типа кожи, к образованию комедонов может привести неправильный уход:

  • Избыточное очищение. Агрессивные средства для умывания и скрабы несколько раз в неделю приводят к обезвоженности и сужению устья пор, что затрудняет отток кожного сала и способствует его уплотнению.

  • Применение средств для ухода с минеральными маслами. Минеральное масло создает непроницаемую пленку, что препятствует испарению влаги, но создает парниковый эффект. Кроме того, минеральное масло начинает конкурировать с триглицеридами, склеивающими клеточные слои эпидермиса, что приводит к разрыхлению кожи и, как следствие, шелушению и обезвоженности. Кожа в ответ реагирует стимуляцией салоотделения, но из-за избытка отшелушивающихся клеток и сужения протоков, которые мешают выходу кожного сала, оно застаивается и преобразуется в комедоны.

  • Применение средств, не соответствующих типу кожи. Часто обезвоженная кожа расценивается как сухая, но средства ухода за сухой кожей, пусть даже с хорошим масляным составом, не подходят для ухода за обезвоженной кожей. Кремы для сухой кожи содержат плотные масла, которые не решают проблему обезвоженной кожи, но начинают работать как минеральные масла, чем еще больше усугубляют проблему комедонообразования.

Чтобы избавиться от черных точек, необходимо:

Очищение

Для основательного, но бережного очищения без пересушивая подойдет натуральное гидрофильное масло для лица Имбирь. Оно увлажняет и бережно очищает кожу, снимает воспаления и очищает поры, делает кожу нежной и бархатистой. Нанесите легкими массажными движениями небольшое количество масла на сухую кожу лица, подождите 1 минуту, затем влажными руками эмульгируйте и смойте водой.

Для более глубокого очищения можно применять скрабы, но не чаще 1 раза в неделю и только в том случае, если на коже нет воспалений.

Увлажнение

Потерю воды прекрасно восполнят тоники и гидролаты. Для комбинированной кожи подойдут гидролаты гаммамелис и нероли, для обезвоженной и жирной кожи – гидролаты шалфея, розмарина и розы. Универсальных гидролаты – лаванда, зеленый чай и ромашка.

Питание

Восстановить липидный баланс кожи помогут крема. Для дневного ухода подойдет противовоспалительный крем Можжевельник, который регулирует салоотделение, обладает противовоспалительными и защитными свойствами. Для ночного ухода подойдет флюид Лаванда, который будет увлажнять и успокаивать кожу.

Натуральные составы средств mi&ko постепенно отрегулируют состояние эпидермиса и работу сальных желез. Со временем комедоны если и не исчезнут совсем, ведь не все подвластно наружным средствам, станут заметно меньше, как и размер пор.


Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.