+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0 руб.

Как ухаживать за обезвоженной кожей лица

Как ухаживать за обезвоженной кожей лица

Как отличить сухую кожу от обезвоженной?

Сухая кожа – это тип кожи, которая отличается тем, что в ней снижена выработка собственных липидов. Как правило, внешне выглядит она очень привлекательно: без видимых пор, тонкая, матовая. Но сухая кожа очень чувствительна к внешним влияниям: воде, солнцу, механическим воздействиям. Поэтому важно подобрать ей щадящий и максимально питательный уход, иначе недостаточный уход приведет к преждевременному старению кожи.

Обезвоженная кожа – это состояние кожи, которое может проявляться при любом типе кожи, особенно при жирной и проблемной. Обладатели жирной и проблемной кожи, стремясь избавиться от жирного блеска, пересушивают кожу излишним уходом, лишают ее защитной гидро-липидной мантии, что приводит к повреждению эпидермального барьера. Как следствие, кожа теряет способность к удержанию влаги, появляется ощущение сухости и стянутости, шелушение. На ощупь кожа жирная, а на вид – матовая и тусклая, поры расширены, есть черные точки и воспаления.

Причины обезвоженности кожи:

  • чрезмерное воздействие солнца – приводит к утолщению рогового слоя и пересушиванию;
  • ветер и мороз – повреждают эпидермис;
  • сухой воздух помещений – сушит кожу;
  • неправильный уход – приводит к недостаточному увлажнению кожу;
  • использование в уходе чистых масел вместо кремов приводит к пропитыванию верхних слоев эпидермиса маслом и усугубляет мелкие морщинки;
  • общее обезвоживание организма – возникает при недостаточном употреблении внутрь чистой воды.

Как решить проблему обезвоженной кожи

Очищение

  • Должно быть тщательным, но не избыточным, т. к. бесконечное обезжиривание не улучшает ситуацию, а наоборот, стимулирует работу сальных желез и пересушивает кожу. Применение очищающего средства вечером обязательно, утром – только в том случае, если сальный блеск и жирность ощущаются уже с утра.

  • Очищающее средство для обезвоженной кожи не должно содержать с своем составе спирт, ведь он сушит кожу еще больше.

Одним из лучших средств, отвечающих всем требованиям такого очищения, является гидрофильное масло для лица Имбирь. Оно бережно очищает кожу, снимая воспаления и очищая поры, увлажняет кожу, делая ее нежной и бархатистой. Особенность гидрофильного масла заключается в том, что наносить его надо на сухую кожу. Оно хорошо проникает в поры, а дальнейшее эмульгирование масла при помощи воды дает надежное очищение. После смывания на коже остается тонкий слой масла, который быстро впитывается и защищает кожу от пересыхания.

  • Не допускайте высыхания воды, гидролатов и тоников на коже: воду следует промокнуть полотенцем или салфеткой. Тоникам и гидролатам надо дать частично впитаться в кожу, а затем на чуть влажную кожу нанести крем.

Натуральный тоник для лица Лайм и мята тонизирует кожу, снимает воспаления и успокаивает раздраженную кожу, очищает и сужает поры, дарит коже свежесть и здоровый цвет. Тоник можно использовать для промежуточного очищения кожи в течение дня с последующим припудриванием минеральной пудрой.

Гидролаты мяты, шалфея, розмарина и розы обладают хорошим противовоспалительным и антисептическим потенциалом, а также свойством себорегуляции.

Питание

При обезвоженной коже без шелушения лучше выбирать увлажняющие кремы. Увлажняющий флюид для лица Лаванда прекрасно увлажняет и успокаивает жирную чувствительную кожу, тонизирует и омолаживает ее.

При обезвоженной коже с шелушением стоит отдать предпочтение восстанавливающим средствам с хорошей масляной основой. Крем можно применять коротким курсом или сочетать его с увлажняющим кремом.

Крем для лица Шик прекрасно впитывается, не оставляя жирного блеска, глубоко питает, смягчает и тонизирует обезвоженную кожу, удерживает влагу в кожных покровах, возвращая коже ощущение комфорта, способствует регенерации кожи, имеет противовоспалительный эффект.

Дополнительный уход

Курс восстанавливающих масок для лица лучше начинать с 2-3 раз в неделю, постепенно переходя в обычный режим применения – 1 раз в неделю.

Маска для лица Лаванда успокаивает раздраженную и воспаленную кожу, тонизирует и освежает, смягчает и увлажняет кожу.

Применять скрабы при обезвоженной коже можно только при отсутствии воспалений. Использовать скраб лучше 1 раз в неделю. Натуральный скраб для лица Иланг-Иланг – эффективное средство для ухода за жирной и комбинированной кожей. Нежно очищает, смягчает и выравнивает кожу, дарит ей сияние и здоровый цвет.

Применять кислотный пилинг лучше курсом 1-2 раза в неделю сначала на 10, затем на 15-20 минут в течение месяца. Не наносить пилинг на поврежденную кожу и не использовать в период активной инсоляции.

Кислотный пилинг для лица Мак поможет глубоко очистить поры, снять излишнюю жирность и максимально разгладить рельеф. После такой процедуры повышается прочность и плотность кожи, снижается риск воспалений, разглаживаются морщинки.

И обязательно пейте больше чистой воды.

Здоровья и красоты!


Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.