+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0 руб.

Как восстановить волосы после зимы

Как восстановить волосы после зимы

Зима не лучшим образом влияет на наши волосы: они тускнеют, становятся сухими и ломкими, а кончики начинают слоиться. Причин тому несколько: сухой воздух помещений, резкий перепад температур, более частое мытье и укладка и недостаток витаминов привели к тому, что волосы стали жирнее у корней, сухими по всей длине и ломкими у кончиков. Как их восстановить?

Мойте качественнее, но реже

Постарайтесь не мыть голову каждый день – достаточно 2-3-х раз в неделю. Для мытья лучше использовать теплую, а не горячую воду, и завершать ритуал прохладной. При намыливании делайте легкий массаж, который будет стимулировать волосяные луковицы.

Выбирайте щадящие моющие средства

Шампунь не должен содержать ни лаурилсульфата, ни силиконов. Первый обильно пенится, но пересушивают волосы и кожу головы, а вторые создают непроницаемую пленку, которая внешне выравнивает волос, но не помогает ему восстановиться. Это приводит к «силиконовой зависимости»: после мытья волосы гладкие, но стоит только смыть пленку, как они спутываются и требуют новой порции силиконов.

Жидкие шампуни mi&ko пенятся и очищают за счет растительных энзимов экзотического фрукта черимойи. Они бережно смывают загрязнения и избыток кожного сала с поверхности волоса, но при этом не задирают чешуйки волоса и не растворяют склеивающие их липидные пласты.

Не игнорируйте кондиционеры и бальзамы

Они не только облегчают расчесывание и придают внешний блеск, но и помогают восстановить волосы. Особенно это нужно окрашенным волосам, ведь их чешуйки всегда приоткрыты. В кондиционерах mi&ko процесс выравнивания и восстановления происходит за счет натуральных растительных масел и экстрактов, имеющих родственный состав липидам волоса, поэтому они действуют максимально физиологично.

Балуйте волосы масками

Весна – время «интенсивной терапии» для волос. Натуральные маски от компании mi&ko содержат в своем составе растительные и эфирные масла и экстракты растений, которые реставрируют кератиновый слой волос, поврежденных химическими веществами, неблагоприятными условиями, солнцем и морской водой.

  • Натуральная маска Иланг-иланг восстанавливает структуру поврежденных волос, возвращает им блеск и жизненную силу.
  • Укрепляющая маска Можжевельник стимулирует микроциркуляцию крови и предотвращает выпадение волос, делает их более сильными и крепкими.
  • Маска для ускорения роста волос Имбирь обеспечивает полноценное питание и стимулирует обменные процессы в коже головы, укрепляет волосы и ускоряет их рост. Достаточно нанести перед каждой процедурой мытья небольшое количество маски на 15-20 минут и обернуть голову пленкой и полотенцем для сохранения тепла. После интенсивного курса вы заметите преображение: волосы станут гладкими и блестящими, сильными и густыми.

Для этой же цели можно использовать косметические (растительные) масла и их смеси, как в чистом виде, так и с добавлением эфирных масел.

  • Растительными аналогами силиконов среди масел считаются масло брокколи и масло жожоба. Они относятся к поверхностным, покрывающим маслам, хорошо выравнивают и разглаживают поверхность волоса.
  • Для глубокого питания и восстановления подходят так называемые проникающие масла: аргана, авокадо, сасанквы, зародышей пшеницы.
  • Масло черного тмина подходит для жирной кожи головы с перхотью и воспалениями, укрепляет луковицы и регулирует жирность волос, обладает противовоспалительным действием.

Эфирные масла значительно усиливают действие базовых.

Масла также можно наносить на чистые влажные волосы в виде несмываемой смеси. Готовится такая смесь на основе масла жожоба, в которое можно добавить 5 капель масла ладана и 7 капель масла сладкого апельсина. Немного смеси растереть в ладонях и нанести по всей длине волос, отступая не меньше 5 см от корней, и высушить волосы как обычно. Такая процедура сделает волосы гладкими, послушными и блестящими, не будет утяжелять их, если не переусердствовать с количеством наносимой смеси.

Для кончиков, нуждающихся в восстановлении, у mi&ko специальное средство – натуральный соевый воск для кончиков волос Иланг-иланг с маслом кокоса и жожоба, эфиром иланг-иланга и мирры.

Последнее и самое важное правило – отдыхайте. Высыпайтесь, гуляйте, пейте больше воды, балуйте себя витаминами. Радостно смотрите на мир вместе с просыпающейся природой. И тогда весь организм, включая ваши волосы, откликнется и расцветет вместе с весной!

Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.