+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0 руб.

Летний уход за кожей лица

Летний уход за кожей лица

Выбирая средства для летнего ухода, нужно учитывать активное воздействие солнца на кожу (сухого и жаркого воздуха и УФ-лучей) и все вытекающие из этого последствия: усиленную работу сальных и потовых желез и связанное с этим повышение жирности кожи, а также загар с риском ожогов и пигментации.

Кроме того, к тенденциям лета можно отнести путешествия, поездки на природу и отдых на даче. И все это вносит в уход за кожей свои нюансы.

Очищение

Летом железы нашего лица работают активнее, поэтому нужно своевременно и качественно убирать то, что выводится на поверхность кожи, не нарушая при этом ее защитный липидный слой.

Со всем этим отлично справляется гидрофильное масло Имбирь. Оно бережно очищает кожу, снимая воспаления и очищая поры. Экстракты шалфея и вишни увлажнят кожу, а экстракт календулы сделает кожу нежной и бархатистой. При соприкосновении с водой масло превращается в молочко и легко смывается, не оставляя липкости или ощущения пленки.

И наряду с гидрофильным маслом и молочком, в уход за комбинированной и жирной кожей гармонично встраивается лосьон Мак. Средство содержит мягкие ПАВ, эффективно и быстро очищает. А гидролат василька в основе средства прекрасно увлажняет и тонизирует кожу. Лосьон удобен в применении, его можно взять с собой в дорогу, в путешествие для легкого и быстрого очищения без применения воды.

Еще одно средство, которое так же приобретает актуальность – пенка Можжевельник. средство работает с воспалениями и регулирует салоотделение уже на этапе очищения.

Тонизация

Летом особенно актуален тоник Лайм и мята. У него прекрасные противовоспалительные свойства и хорошая освежающая и тонизирующая активность. Экстракты шалфея и мяты снимают воспаления и успокаивают раздраженную кожу. Эфирные масла мирта и розмарина очищают и сужают поры. Масло лайма дарит коже свежесть и красивый цвет.

Гидролаты– это must-have для лица в летний период. Это активная вода, содержащая компоненты эфирных масел, поэтому это не только увлажнение, но и эффективное дополнение для ухода за кожей в целом. Их можно брать с собой и наносить в любое время даже поверх макияжа. Флакон с распылителем позволяет наносить его на большие площади лица, тела и волос, тем самым мгновенно увлажняя и понижая местную температуру кожи, что будет очень востребовано после воздействия солнца и укусов насекомых (лаванда, ромашка).

Мята и мелисса будут востребованы из-за своих освежающих свойств, василек – дает прекрасное увлажнение, шалфей – хорош для жирной проблемной кожи, гамамелис – для комбинированной, лаванда, ромашка – успокаивают, нероли, гамамелис, зеленый чай – работают с куперозом, роза – прекрасный антисептик, шалфей может применяться как натуральный дезодорант. Кроме того, гидролаты можно использовать для приготовления домашних масок и приготовления косметического льда.

Увлажнение /питание

Самый актуальный продукт для лета – это дневной крем для лица Кофе. Он содержит натуральный солнцезащитный комплекс, имеет легкую консистенцию, хорошо увлажняет и поднимает настроение свежим зеленым ароматом.

Для летнего ухода за зрелой кожей подойдет крем Мак. Наряду с солнцезащитными компонентами в нем есть комплекс природных антиоксидантов, работающих ка на защиту от повреждений, так и запускающих процессы омоложения в коже.

Еще одно легкое увлажняющее средство – флюид для лица Лаванда. Рекомендован как для дневного, так и для ночного ухода, обладает непревзойденными успокаивающими свойствами, отлично подойдет утомленной солнцем коже.

Крем Можжевельник стоит выбрать обладателям жирной и проблемной кожи, благодаря своим себорегулирующим и противовоспалительным свойствам он легко справится с последствиями активной работы желёз.

Зона вокруг глаз

Для летнего ухода за нежной кожей вокруг глаз лучше выбрать флюид Роза. У него легкая консистенция и отличное увлажняющее действие. Крем обеспечивает профилактику преждевременного старения кожи и активно разглаживает мелкие морщинки. Масло сасансквы придаст коже шелковистость, а масло зеленого кофе питает и разглаживает кожу.

Вечером можно использовать осветляющий крем для зоны вокруг глаз Ромашка и лимон. Он так же разглаживает мелкие морщинки и снимает напряжение мышц, а еще эффективно борется с темными кругами под глазами.

Дополнительный уход

Отшелушивание

Скрабы для лица летом хороши для подготовки кожи к загару. Выбирать скраб нужно исходя из типа кожи. Для жирной и комбинированной подойдет скраб для лица Иланг-иланг. Измельченная скорлупа миндального ореха отшелушивает ороговевшие частицы кожи, оставляя лицо более гладким, чистым и нежным. Одновременно с глубокой очисткой кожи скраб обеспечивает питание и лифтинг, разглаживает и успокаивает кожу, обеспечивает противовоспалительный эффект и укрепляет капилляры.

Если у Вас сухая, чувствительная или нормальная кожа, выбирайте скраб для лица Мед и малина. В качестве скрабирующих элементов он содержит гранулы жожоба — восковые частицы, которые исключительно деликатно очищают поверхность кожи, исключая микротравмы. Скраб хорошо очищает кожу, не провоцируя сухость, стянутость, шелушения, воспаления. После скраба кожа хорошо увлажнена, выглядит свежей и ухоженной.

В целом применение скрабов летом становится более редким. А вот кислотный пилинг Мак вообще лучше отложить до осени.

Маски

Самой актуальной на лето будет маска Клюква из-за своей легкой гелевой текстуры и отличных увлажняющих свойств. Достаточно 10 минут экспозиции, чтобы кожа восстановила свой водный баланс.

Маска Лаванда будет прекрасно успокаивать и восстанавливать кожу, поврежденную солнцем. А маска Лайм и мята – тонизировать и освежать кожу зрелую, а так же комбинированную и жирную.

Сыворотки

Еще одно хорошее дополнение к летнему уходу – сыворотка Мак. Хорошо впитывающаяся текстура позволит применять ее и разово (как экспресс-средство для идеального селфи), и как курсом для накопительного anti-age эффект.


Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.