+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0 руб.

Особенности и преимущества твердых шампуней

Особенности и преимущества твердых шампуней

Твердые шампуни – относительно недавнее, но очень популярное изобретение. Давайте разберемся, чем же твердый шампунь отличается от обычного жидкого, и в чем его преимущество.

Внешне твердый шампунь напоминает кусок мыла, а по сути представляет собой смесь моющих и ухаживающих компонентов. В отличие от жидкого, твердый шампунь не содержит воды и является концентратом активных веществ.

В качестве моющей основы в твердом шампуне выступают омыленные жирные кислоты растительных масел. Уходовую часть шампуня составляют натуральные растительные и эфирные масла, экстракты, водоросли, соли, молотые части растений и пр. – все, что будет способствовать очищению и уходу или работать над решением определенной проблемы.

Главные преимущества твердых шампуней

Натуральный состав. Все ингредиенты тщательно отслеживаются на предмет их натурального происхождения и пользы для человека. Срок хранения твердых шампуней обычно составляет не больше двух лет. Безводная формула позволяет средству хорошо сохраняться, а дополнительными консервантами выступают экстракты растений и эфирные масла.

Экономичность. Одного брусочка твердого шампуня может хватить на 2-4 месяца применения.

Компактность. Твердые шампуни очень удобно брать с собой в поездки, бани, бассейны. Они занимают мало места, и не надо волноваться, что такой шампунь разольется или разобьется.

Результативность. При регулярном применении твердых шампуней волосы дольше остаются чистыми, увеличиваются интервалы между процедурами мытья.

Лечебный эффект. Полезные добавки и активные компоненты не только качественно очищают, но и устраняют определенный перечень проблем с волосами и кожей головы.

Простота применения. Всего-то и надо провести бруском по влажным волосам до получения пены.

Нюансы применения твердых шампуней

Наиболее эффективный способ использования твердого шампуня: намочить волосы так, чтобы с них потоком текла вода, провести шампунем несколько раз по влажным волосам, затем намылить руки и нанести пену на кожу головы. Натуральные шампуни не дают такого интенсивного пенообразования, как шампуни с лаурилсульфатом. Но это не значит, что вы не промыли волосы. Кроме того, твердые частички входящих в состав шампуня молотых трав и солей дополнительно механически очищают поверхность волоса.

Твердые шампуни эффективно решают проблемы с перхотью и избыточной жирностью волос и кожи головы. Для других типов волос дополнительно рекомендуется применение бальзамов-кондиционеров.

Твердые шампуни не рекомендуется использовать на окрашенных волосах. Это связано с тем, что чешуйки окрашенного волоса приоткрыты и легко теряют жирно-кислотные слои, склеивающие кутикулу волоса в единую защитную черепицу. Поэтому при мытье твердым шампунем окрашенные волосы могут пересушиваться и спутываться. Для окрашенных волос подойдут жидкие шампуни с обязательным использованием кондиционера.

Эффективность твердого шампуня зависит и от жесткости воды в вашем регионе. При жесткой воде твердые шампуни не принесут удовольствия, так как будут засажены осажденными солями этой самой воды. При использовании в мягкой воде твердые шампуни хорошо смываются, делают волосы легкими и пушистыми.

Хранить твердый шампунь следует в пластиковой или керамической мыльнице с обязательными отверстиями для стока воды. Шампунь должен высыхать после каждой процедуры мытья, т. к. в раскисшем виде будет терять свои свойства и быстрее расходоваться.

Выбирайте и пробуйте подружиться с ароматным кусочком, несущим целебную и очищающую силу натуральных компонентов и тепло ручной работы!

С восстанавливающим шампунем Иланг-иланг ваши волосы снова засияют и станут мягкими, словно нежный шелк. Эфирные масла ветивера и иланг-иланга ухаживают за волосами, придают блеск и эластичность, а масло жожоба питает и укрепляет волосы по всей длине.

Натуральный шампунь Лаванда бережно очищает волосы, эффективно борется с перхотью и зудом кожи головы. Эфирные масла лаванды и чайного дерева обладают бактерицидными свойствами и устраняют перхоть, экстракты дуба и лопуха питают волосы и возвращают им блеск и жизненную силу.

Натуральный шампунь для светлых волос Ромашка и лимон с экстрактом ромашки восстанавливает структуру волос и осветляет их. Эфирные масла лимона и ромашки придают блеск светлым волосам и повышают их эластичность. Получая полноценное питание, волосы становятся мягкими и блестящими, излучают жизненную силу и красоту.

Шампунь для придания объема Пивной укрепляет волосы, стимулирует их рост. Эфирные масла бея и черного перца улучшают питание волосяных луковиц, предотвращая выпадение волос, а экстракт хмеля дарит волосам объем и жизненную силу.

Натуральный твердый шампунь Зверобой – настоящее спасение для жирных и быстро пачкающихся волос. Экстракты зверобоя и крапивы регулируют жирность волос и снижают выработку кожного сала. Эфирные масла можжевельника и апельсина укрепляют волосы и наполняют их жизненной силой и красотой.


Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.