+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0 руб.

Особенности летнего ухода за волосами

Особенности летнего ухода за волосами

Лето – самое любимое время года большинства из нас. Ведь это время яркого солнца, чудесного отдыха и ярких впечатлений. Южный загар, морские купания, теплый ветер и свежие фрукты – все это лучшим образом сказывается на нашей красоте. Но на волосах солнце, морская вода и ветер могут сказаться не лучшими образом. Чтобы избежать рисков, связанных с солнечными деньками, нужно учитывать несложные правила при составлении летнего ухода за волосами.

Во-первых, чрезмерное пребывание на солнце делает волосы более сухими, хрупкими и ломкими. А морская вода, которая благоприятно воздействует на кожу головы, регулируя работу сальных желез и микрофлору, на сами волосы воздействует как иссушающий фактор, обезжиривая и частично вымывая липиды кутикулы.

Жаркая погода побуждает нас чаще мыть голову, а значит очищение должно стать более щадящим и мягким. Такое очищение обеспечит восстанавливающий шампунь Мед и малина - он будет не только мягко очищать, но и увлажнять волосы.

При повышенной секреции сальных желез подойдет шампунь Можжевельник, регулирующий жирность волос, который будет эффективно очищать, регулировать жирность и предотвращать появление перхоти благодаря экстрактам хмеля, тысячелистника и зверобоя и хвойным эфирным маслам.

Обязательными становятся кондиционеры, содержащие комплекс природных масел, восстанавливающих стержень волоса и делающих его более гладким и блестящим. Заметный эффект в восстановлении структуры волос даст кондиционер Иланг-иланг с пшеничным протеином и маслом брокколи и кондиционер Мед и малина, содержащий масло семян малины с солнцезащитным действием.

Для решения такой популярной задачи, как снижение жирности кожи головы в сочетании с восстановлением сухих волос, подойдет кондиционер Можжевельник.

Летом при таком количестве иссушающих факторов не стоит забывать и про маски для волос.

Одна из лучших масок для восстановления волос – маска Иланг-иланг. Стоит хотя бы раз в неделю баловать свою шевелюру этим чудесным средством, нанося его на 20-30 минут перед мытьем головы.

Еще одно отличное средство для восстановления и защиты волос от солнца и морской воды – базовые масла. Легкие, хорошо впитывающиеся масла: жожоба, миндальное, виноградной косточки – можно наносить как маску перед мытье головы (время экспозиции – 20 минут).

Для защиты волос от солнца и морской соли подойдут масляные смеси на основе масла жожоба и брокколи – их можно наносить на сухие волосы, отступая от корней 5-7 см.

Для очень сухих волос и секущихся кончиков рекомендуем воск для кончиков волос Иланг-иланг. Нанесите небольшое количество воска на чистые, чуть подсушенные кончики, предварительно разогрев и растерев его в ладонях.

Еще один продукт для быстрого кондиционирования и увлажнения волос летом - гидролаты. Их можно распылять на волосы сразу после мытья, а можно орошать их и в течение дня.

Для увлажнения и выравнивания подойдет гидролат шалфея, для чувствительной кожи головы - ромашки, при повышенной жирности и перхоти используйте шалфей, мяту.

Для сохранения красоты волос летом не забывайте защищать голову от солнца и пить достаточное количество жидкости, ведь волосы тоже страдают от обезвоживания.


Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.