+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0 руб.

Уход за чувствительной кожей лица

Уход за чувствительной кожей лица

Чувствительная кожа – это кожа с повышенной реактивностью на любые внешние воздействия. Такая особенность реагирования может быть присуща любому типу кожи, как сухому, так и комбинированному и жирному, а уж проблемная кожа по определению является чувствительной из-за наличия воспалений. Связано это с вегето-сосудистой готовностью кожи отвечать на любые раздражения покраснением, раздражением и даже сыпью. Такая реакция не является аллергической, а лишь свидетельствует о неадекватности внешнего воздействия.

Уход за такой кожей должен быть бережным и максимально щадящим, как в плане выбора средств, так и в плане физического контакта. Если уже уход подобран и одобрен, дальнейшие эксперименты нежелательны. Стоит избегать раздражающих процедур, скрабов и агрессивных пилингов. Кожу надо надежно защищать от мороза, ветра и солнца.

Нюансы ежедневного ухода:

Очищение

Лучше всего для очищения чувствительной кожи подойдет молочко.

Очищающее молочко для лица Лаванда деликатно очищает кожу лица от загрязнений и макияжа, освежает и регенерирует клетки кожи, снимает раздражение и шелушение, успокаивает воспаленную кожу.

При жирной и проблемной чувствительной коже рекомендуем использовать очищающее гидрофильное масло для лица Имбирь. Оно бережно очищает кожу, снимая воспаления и очищая поры, увлажняет кожу и делает ее нежной и бархатистой.

Тонизация

Для тонизации чувствительной идеальным средством являются натуральные гидролаты.

Для сухой и раздраженной кожи лучше выбрать гидролаты лаванды или ромашки.

Гидролат лаванды оказывает вяжущее, очищающее, освежающее и тонизирующее действие, замедляет старение кожи, обладает регенерирующим и заживляющим свойствами, снимает покраснения и воспаления кожи, успокаивает раздражения.

Гидролат ромашки успокаивает и смягчает кожу, а также стимулирует процесс восстановления клеток, применяется при аллергических воспалениях кожи, используется при лечении дерматитов, псориаза, экзем

Для жирной и комбинированной чувствительной кожи подойдет гидролат гамамелиса. Он обладает очень сильными антиоксидантными свойствами, выводит токсины из кожи, снимает покраснения, зуд, воспаления и шелушение кожи, является эффективным антисептиком.

Для зрелой кожи лучше выбрать гидролат розы. Розовая вода омолаживает, регенерирует, разглаживает, повышает эластичность и упругость кожи, придает коже ровный и красивый цвет.

Увлажнение и питание

Крема для чувствительной кожи должны содержать в своем составе успокаивающие, увлажняющие и регенерирующие вещества, а также быть гипоаллергенными.

Увлажняющий флюид для лица Лаванда успокаивает и восстанавливает раздраженную и воспаленную кожу, масло абрикосовых косточек тонизирует и омолаживает кожу, а масло макадамии действует как антиоксидант, предотвращая разрушение клеточных мембран.

Крем для лица для сухой и чувствительной кожи Шик без эфирных масел обладает нейтральным ароматом, а также прекрасно впитывается, не оставляя жирного блеска. Масла шиповника, жожоба, сладкого миндаля и зародышей пшеницы в составе средства глубоко питают, смягчают и тонизируют обезвоженную кожу, возвращая ей эластичность и комфорт. Экстракты жимолости, шалфея и маклейи оказывают мощное антиоксидантное действие и способствуют регенерации кожи, а также имеют противовоспалительный эффект.

Дополнительный уход

Успокаивающая маска для лица Лаванда успокаивает раздраженную и воспаленную кожу, тонизирует и освежает, смягчает и увлажняет кожу. Это отличное средство для восстановления, успокоения и питания чувствительной кожи любого типа.

При подборе средств стоит сначала прибегнуть к использованию мини-версий, чтобы проверить реакцию кожи и переносимость того или иного продукта. Отличным выбором будет в этом случае специально созданный набор «Для чувствительной кожи» в фирменной косметичке. А затем, убедившись в благоприятном воздействии средств, можно смело приобретать полную версию косметического препарата.


Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.