+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0 руб.

Уход за комбинированной кожей лица

Уход за комбинированной кожей лица

Комбинированная кожа – самый распространенный тип кожи. Отличается тем, что на разных участках функционируют разные типы кожи: в Т-зоне кожа жирная, а на щеках, вокруг глаз, шее и висках кожа нормальная или сухая. Неправильный уход за комбинированной кожей может привести к расширенным порам и образованию камедонов в Т-зоне и шелушению на участках с сухой и нормальной кожей.

Очищение

Если основная проблема – жирность в Т-зоне, то лучше сделать очищение более основательным. Лучшим средством будет гидрофильное масло для лица Имбирь. Оно бережно очищает кожу, снимая воспаления и очищая поры, увлажняет кожу, делая ее нежной и бархатистой. Особенность гидрофильного масла заключается в том, что наносить его надо на сухую кожу. Оно хорошо проникает в поры, а дальнейшее эмульгирование масла при помощи воды дает надежное очищение. После смывания на коже остается тонкий слой масла, который быстро впитывается и защищает кожу от пересыхания.

Если основной проблемой является ощущение стянутости и шелушение, тогда для умывания стоит выбрать молочко для лица Лаванда. Оно деликатно очищает кожу лица от загрязнений и макияжа, освежает и регенерирует клетки кожи, снимает раздражение и шелушение.

Увлажнение и тонизация

Натуральный тоник для лица Лайм и мята тонизирует кожу, снимает воспаления и успокаивает раздраженную кожу, очищает и сужает поры, дарит коже свежесть и здоровый цвет. Тоник можно использовать для промежуточного очищения кожи в течение дня с последующим припудриванием минеральной пудрой.

Гидролаты гамамелис и нероли обладают хорошим противовоспалительным и антисептическим потенциалом, а также свойством себорегуляции.

Питание

При выборе крема стоит учитывать особенности комбинированной кожи. Лучше всего брать для ухода одновременно два крема для разных участков.

Для жирной Т-зоны подойдет противовоспалительный крем для лица Можжевельник. Он снижает покраснения, воспаления, зуд и раздражения, регулирует выработку секрета сальных желез, обладает противовоспалительным и заживляющим действием, питает и смягчает, увлажняет и успокаивает кожу,

Для сухих участков подойдут увлажняющие крема. Увлажняющий флюид для лица Лаванда прекрасно увлажняет и успокаивает кожу, тонизирует и омолаживает ее.

Если кожа лица нормальная, то можно выбрать питательные крема.

Питательный крем для лица Шик прекрасно впитывается, не оставляя жирного блеска, глубоко питает, смягчает и тонизирует кожу, удерживает влагу в кожных покровах, возвращая коже ощущение комфорта и защищенности.

Питательный крем для лица Роза быстро впитывается, не оставляя жирного блеска, смягчает и разглаживает кожу, возвращает эластичность и увлажняет кожу, дарит ей молодость и здоровый вид.

Дополнительный уход

Для глубокого очищения можно использовать скраб для лица Иланг-иланг – эффективное средство для ухода за кожей. Он нежно очищает и смягчает кожу, делает ее ровной и сияющей.

До периода активной инсоляции можно использовать кислотный пилинг Мак поможет глубоко очистить поры, снять излишнюю жирность и максимально разгладить рельеф кожи. После такой процедуры повышается прочность и плотность дермы, снижается риск воспалений, разглаживаются морщинки.

Маску для лица лучше выбрать для каждой зоны лица отдельно и применять их одновременно.

Для жирной Т-зоны подойдет противовоспалительная маска для лица Лайм и мята, которая улучшит цвет лица, тонизирует, смягчит и увлажнит кожу, снимет воспаления.

Для нормальных и сухих участков кожи лица подойдет успокаивающая маска для лица Лаванда. Она успокаивает раздраженную и воспаленную кожу, тонизирует и освежает, смягчает и увлажняет кожу.

Увлажняющую маску для лица Клюква можно наносить на все лицо. Она восстанавливает кожу, нормализует микрофлору и снимает воспаления, возвращает здоровье и сияние коже любого типа.


Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.