+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Уход за жирной кожей

Уход за жирной кожей

Главный признак жирной кожи – повышенная активность сальных желез. Внешне это проявляется жирным блеском, расширенными порами, плотным и более толстым роговым слоем.

Есть два наиболее распространенных варианта функционирования жирной кожи:

Первый – жирная жидкая себорея, когда основным проявлением будет жирность и избыточный блеск поверхности. Поры при этом хоть и расширены, но относительно чистые. Комедоны (черные точки) и воспалительные элементы возникают редко.

Второй – жирная густая себорея, когда блеск кожи есть, но она все же более тусклая из-за толстого рогового слоя, секрет сальных желез более густой, застаивается в протоках, образуя плотные пробки. Частые спутники – обезвоженность и шелушение. Может сопровождаться отдельными воспалительными элементами.

Учитывая особенности функционирования жирной кожи, можно обозначить основные принципы ухода за ней:

Очищение

Должно быть тщательным, но не избыточным, т.к. бесконечное обезжиривание не улучшает ситуацию, а наоборот, стимулирует работу сальных желез, ведь их задача создать защиту, частью которого и является кожное сало.

Одним из лучших средств, отвечающих всем требованиям такого очищения, является гидрофильное масло для лица Имбирь. Оно бережно очищает кожу, снимая воспаления и очищая поры, увлажняет кожу, делая ее нежной и бархатистой. Особенность гидрофильного масла заключается в том, что наносить его надо на сухую кожу. Оно хорошо проникает в поры, а дальнейшее эмульгирование масла при помощи воды дает надежное очищение. После смывания на коже остается тонкий слой масла, который быстро впитывается и защищает кожу от пересыхания. Применение гидрофильного масла Имбирь вечером обязательно, утром – по необходимости.

Увлажнение и тонизация

Натуральный тоник для лица Лайм и мята тонизирует кожу, снимает воспаления и успокаивает раздраженную кожу, очищает и сужает поры, дарит коже свежесть и здоровый цвет. Тоник можно использовать для промежуточного очищения кожи в течение дня с последующим припудриванием минеральной пудрой.

Гидролаты мяты, шалфея, розмарина и розы обладают хорошим противовоспалительным и антисептическим потенциалом, а также свойством себорегуляции.

Питание

Крем для жирной кожи должен легко впитываться, хорошо увлажнять и защищать без утяжеления кожи, а также обладать противовоспалительными свойствами.

Противовоспалительный крем для лица Можжевельник устраняет угревую сыпь, снимает покраснения, воспаления, зуд, раздражения, обладает противовоспалительным и выраженным себорегулирующим действиями. Рекомендуется как комплексная программа для ухода за жирной и смешанной кожей.

Так же в уходе за жирной кожей можно использовать увлажняющий флюид для лица Лаванда. Он прекрасно увлажняет и успокаивает жирную чувствительную кожу, тонизирует и омолаживает ее.

Дополнительный уход

Для ухода за жирной кожей оправдано применение скрабов, т.к. роговой слой кожи нуждается в отшелушивании и выравнивании. Применять скрабы можно только при отсутствии воспалительных элементов.

Натуральный скраб для лица Иланг-Иланг – эффективное средство для ухода за жирной и комбинированной кожей. Нежно очищает, смягчает и выравнивает кожу, дарит ей сияние и здоровый цвет.

Натуральная противовоспалительная маска для лица Лайм и мята поднимет тонус усталой кожи, улучшит цвет лица, сотрет с лица следы усталости и неполноценного сна. Масла ши и таману дают тонизирующий эффект, превосходно смягчая и увлажняя кожу. Масла лайма и мяты снимут воспаления и успокоят кожу.

Увлажняющая маска для лица Клюква активно увлажняет и восстанавливает кожу, снимает воспаления, возвращает коже здоровье и сияние.

Применять маски можно 1-2 раза в неделю или по необходимости.


Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.