+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0 руб.

Защита от солнца в стиле «ЭКО»

Защита от солнца в стиле «ЭКО»

Все мы любим солнце, море, пляж и красивый загар. Но солнышко не всегда приносит нам пользу, многие знаю, что коже необходима защита – крема, масла, спреи. Правильно подобранное солнцезащитное средство сохранит красоту и здоровье, позволит без последствий напитаться солнышком и щеголять здоровым загаром.

Как выбрать солнцезащитное средство?

С солнцезащитными средствами не все так однозначно. Казалось бы, высокий фактор защиты предохраняет кожу от всех проблем, однако уже доказано, что чем выше фактор, тем, соответственно, выше концентрация химических фильтров в средстве. А они, в свою очередь, под воздействием солнца подвергаются разрушению на коже и запускают образование свободных радикалов, тем самым способствуя старению. А хотелось бы совместить защиту от повреждений с подлинной заботой о коже.

Поэтому многие уже задумались: а можно ли свести вред к минимуму, пользуясь натуральными средствами? Производители натуральной косметики знают, что технологически сложно совместить уход и защиту от солнца в одном средстве. К тому же при помощи природных компонентов высокой степени защиты добиться все же не удастся, но кое-что все же сделать можно.

Солнцезащитные средства mi&ko

Крем для лица Кофе SPF10 сочетает в себе физический фильтр – жемчужную пудру, и натуральные масла, ведущим из которых является масло зеленого кофе. Это масло одновременно и защищает от последствий воздействия солнца, и омолаживает кожу.

Крем для лица Мак также содержит в своем составе пудру жемчуга, а масла семян мака, конопли и рисовых отрубей славятся отличной антиоксидантной активностью, что в целом дает коже прекрасный защитный ресурс.

Для усиления защитных свойств кремов можно наносить поверх этих средств минеральную пудру – она будет отсекать часть солнечных лучей и препятствовать их проникновению в кожу.

Молочко для тела Мед и малина поможет защитить кожу тела. Масло семян малины, входящее в его состав, по праву считается лидером среди солнцезащитных натуральных масел. По разным источникам его фактор приравнивается к 15-28. А у масла миндаля, также входящего в его состав, – 4. Помимо защиты от солнца, эти масла отлично смягчают, питают и восстанавливают кожу. Поэтому молочко можно применять и после принятия солнечных ванн.

Натуральная защита от солнца

Многие растительные масла также помогают противостоять разрушительному воздействию солнца. Но надо учитывать, что такая защита будет нестойкой и, скорее всего, нанесение придется повторять каждые 2-3 часа. А в период с 12 до 16 часов лучше вообще избегать появления на открытом солнце. Но такая защита будет физиологичной, нетоксичной и питательной. Вот список масел обладающих солнцезащитными свойствами:

Масло семян малины – лидер среди масел. Его защита приравнивается к фактору 15-28 (по разным источникам), богато ненасыщенными жирными кислотами омега 3 и омега 6, обладает восстанавливающим потенциалом.

Масло зеленого кофе. Солнцезащитный фактор – 8-10. Защищает и омолаживает, подходит для кожи вокруг глаз.

Масло конопли. Состав родственен липидам кожи, легко впитывается. Солнцезащитный фактор – 6.

Масла кунжутное и бурити, богатое про-витамином А. Солнцезащитный фактор – 4-6.

Масло жожоба. Обладает отличными защитными и смягчающими свойства. Является хорошей основой для приготовления любых масляных смесей вообще и солнцезащитных в частности. Солнцезащитный фактор – 6.

Масла ши, авокадо и кокоса также имеют солнцезащитный фактор, равный примерно 4-6. Но все же больше подходят для восстановления кожи после солнца.

Эфирные масла для защиты от солнца

Что касается эфирных масел, то тут мнения экспертов разделились. Часть из них считают, что эфиры на солнце использовать вообще не надо, другие – что они способны смягчить воздействие солнца и адаптировать кожу к загару.

Для защиты от солнца подойдут масла лаванды, герани, ромашки, кипариса, базилика и мяты, а для восстановления кожи после пребывания на солнце – нероли, ромашки, сандала и лаванды. Для ровного загара с успехом применяют масло семян моркови.

Применять эфирные масла нужно следующим образом: приготовить масляную смесь, где на 100 мл базового масла или масляной смеси берется не более 20-30 капель эфиров.

Напоминаем, что смеси с эфирными маслами обязательно надо проверять на индивидуальную переносимость – провести тестирование на локтевом сгибе.


Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.