+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0 руб.

Бытовая химия: тихий отравитель или добрый очиститель?

18 Марта 2015 Бытовая химия: тихий отравитель или добрый очиститель? Бытовая химия: тихий отравитель или добрый очиститель?

Дом… Какие ассоциации вызывает у вас это слово? Тихо потрескивающий камин долгим зимним вечером, воскресный обед всей семьей за одним столом, чашка ароматного чая с мятой, любимая книга после рабочего дня. Уют и чистота. Согласитесь, без двух этих понятий любой Дом сразу превращается в обычное жилище. Про уют я говорить не стану, это тема для специалистов по дизайну. А вот о чистоте…Показать полностью..
Здорово, когда в комнате можно поиграть с ребенком на чистом ковре, а на кухне сверкают белизной тарелки. Но часто ли мы задумываемся о том, какой ценой дается чистота? Многие уже привыкли смотреть на состав продуктов в магазине. Но сколько людей изучают состав стирального порошка прежде, чем его купить?
Четверо суток с ядом на одежде
В рекламе стирального порошка обязательно будут цветы, горы, снег и разные другие красивые картинки. А домохозяйка, вытаскивая белье из стиральной машины, будет обязательно нюхать его, закатывая глаза от наслаждения. На самом деле синтетический стиральный порошок - это потенциально опасная вещь. И ничего освежающего в нем нет. Обычные порошки содержат поверхностно-активные вещества (ПАВ) и вредные фосфаты. Эксперименты показали, что ПАВ изменяют интенсивность окислительно-восстановительных реакций, влияют на активность ферментов и нарушают белковый, углеводный и жировой обмены. А фосфаты усиливают проникновение поверхностно-активных веществ через кожу и удерживают их в волокнах ткани. Знаете ли вы, что даже после 10 полосканий в горячей воде на одежде все равно остаются ПАВ? Около четырех суток после стирки мы носим одежду, буквально пропитанную химией. Отсюда – вероятность аллергии у маленьких детей и взрослых с чувствительной кожей.
Обычные порошки содержат поверхностно-активные вещества (ПАВ) и вредные фосфаты. Эксперименты показали, что ПАВ изменяют интенсивность окислительно-восстановительных реакций, влияют на активность ферментов и нарушают белковый, углеводный и жировой обмены. А фосфаты усиливают проникновение поверхностно-активных веществ через кожу и удерживают их в волокнах ткани. Знаете ли вы, что даже после 10 полосканий в горячей воде на одежде все равно остаются ПАВ? Около четырех суток после стирки мы носим одежду, буквально пропитанную химией. Отсюда – вероятность аллергии у маленьких детей и взрослых с чувствительной кожей. Фосфаты наносят вред не только здоровью, но и окружающей среде. Вместе со сточными водами они попадают в водоемы и там становятся настоящим удобрением для сине-зеленых водорослей, которые потом разлагаются и выделяют метин, аммиак, сероводород, уничтожая все живое в воде. Только представьте: каждая стирка – выброс химии в воду. А чистой пресной воды и так на планете осталось немного.
Порошок, который стирает, а не травит
От синтетических порошков реально отказаться, полностью заменив их натуральными и совершенно безопасными средствами. В России такие стиральные порошки можно найти. Такие порошки не содержат ПАВ и фосфатов, полностью созданы на минеральной и растительной основе, а водой после стирки можно поливать цветы!
И это еще не все. В современном мире есть и отбеливатели, и кондиционеры, и смягчители для белья - все полностью органическое! Эффективность этих средств ничуть не уступает эффективности обычных порошков. Зато можно не беспокоиться о здоровье. И чуть большая цена на такие порошки чем обычные – это тоже вклад в ваше здоровье, меньше денег потратите на таблетки. Хочешь поесть? Прополощи тарелку 15 раз!
Чем мы пользуемся чаще, чем стиральным порошком, чтобы сделать свой дом чистым? Конечно, средствами для мытья посуды. Российская семья из четырех человек за год перемывает около пяти тонн чашек, ложек, тарелок, сковородок и кастрюль! И при этом большинство моющих средств не смывается до конца.
Специалисты тестировали многие известные средства. Ополаскивали посуду трижды, а потом смотрели, сколько вещества остается. Некоторые средства показали предельно допустимые значения. И это после трех полосканий! Кто из нас трижды полощет тарелку после протирания ее губкой с пеной? А потом хозяйки еще расстраиваются из-за того, что от чистой посуды пахнет химией…
Большинство жидких моющих средств содержат ПАВ, в составе которых есть формальдегид. Это канцерогенное вещество, которое может вызывать онкологические заболевания. Избавиться от поверхностно-активных веществ на посуде можно только прополоскав ее не менее 15 раз. В горячей (!) воде. Готовы к такому подвигу? Кроме того, делать это нужно в перчатках. Даже моющее средство, а упаковке которого нарисованы аккуратные женские ручки, вредно для кожи.
Чистота без лишней пены
Наши бабушки не знали, что такое моющие средства, капли которых хватает на целую гору посуды. Они использовали обычную горячую воду, горчицу, мыло или даже песок. Некоторые продвинутые и экономичные экологисты продолжают это делать и сегодня. Если хотите что то более удобное для того, чтобы не травить себя и близких оставшимся на посуде формальдегидом, нужно просто перейти с синтетических моющих средств на натуральные и органические.
Экологически безопасные средства для мытья посуды эффективны и без гор пены. Кстати, запомните: чем больше пены, тем скорее всего больше ПАВ. Кожа на руках не будет пересыхать после каждой мойки посуды, а на кружках и тарелках не останется ни запаха, ни вредных веществ. Такие средства подходят даже для домов с автономной канализацией и жителей экопоселений.
На самом деле стиральный порошок и средство для мытья посуды я привел только ради примера. Как самые часто используемые нами в хозяйстве. Но сегодня органическими и безопасными уже давно стали средства для очистки туалета, душа, жидкости для зеркал и даже разнообразные специализированные средства. Цивилизация постепенно становится более зеленой. И каждый, покупающий органический стиральный порошок вместо того, о котором кричат с экранов, приближает совершенное будущее свое и всего человечества.
Роман Саблин
И для тех, кто ищет безопасные и эффективные средства для стирки и уборки : http://www.mi-ko.org/catalog/dlya-doma/ и http://pure-water.me/

Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.