+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0 руб.

Гидролаты – натуральная альтернатива термальной воде

20 Июля 2016

Gidrolati-Miko.jpg

Гидролат — это косметическое средство, уникальное по своим свойствам. Имея полностью натуральный состав, гидролаты помогают решить широкий спектр проблем: не только улучшить состояние кожи и волос и сократить морщины, но также вывести из депрессии и укрепить здоровье.

Само название гидролат для многих остается каким-то загадочным химическим термином. Более понятны другие его названия – цветочная, душистая, ароматная или эфирная вода. Последнее определение является самым близким по смыслу, и вот почему. Гидролат представляет собой продукт дистилляции трав и цветов. Это процесс, в котором вода многократно выпаривается через сырье – розу, лаванду, ромашку, василек и др. Таким образом, состав будущего гидролата насыщается водорастворимыми экстрактами растений, множеством полезных элементов и эфирных масел. Вы никогда не найдете в аромамаслах подобного состава. За счет этих дополнительных веществ эфирная вода приобретает свойства естественного увлажнителя и антиоксиданта. Она очень активно абсорбируется кожей и не оставляет следов. Ее можно наносить даже поверх макияжа! Гидролат – отличная альтернатива термальной воде. Он также прост в использовании, а по эффективности и вариантам применения гораздо разнообразнее и приравнивается к эфирному маслу.

«Гидролаты, являясь природными тониками для лица, обладают всеми свойствами эфирного масла, но при этом их действие гораздо мягче, легче и безопаснее. Их можно наносить в чистом виде, без разбавления, даже на очень чувствительную и нежную кожу. А по результату воздействие гидролата будет сравнимо с применением самого эфирного масла», — говорит Екатерина Матанцева, генеральный директор компании Ми&Ко.

В отличие от термальных вод, гидролаты имеют ароматерапевтический эффект. Процедура их нанесения может стать маленьким волшебным ритаулом ежедневного выражения любви к себе. Освежающие и ухаживающие свойства позволяют считать гидролат настоящим эликсиром молодости.

С гидролатом вы можете:

  • делать компрессы на глаза для уменьшения отечности и темных кругов;
  • подсушивать воспаления и прыщики;
  • снимать шелушения и аллергические реакции на смену климата;
  • наносить на волосы для насыщения полезными веществами и термозащиты;
  • в некоторых случаях гидролат даже может избавить вас от первых признаков болезни (насморк, першение в горле, покраснение роговицы глаз, раздражение слизистой и др.), если применить его вовремя.

Сложно остановить выбор на каком-то одном виде гидролата. При большом разнообразии каждый из них решает свои определенные задачи.

Гидролат василька успокаивает и восстанавливает здоровье усталых и раздраженных глаз, подверженных аллергиям, или после долгого пребывания перед компьютером или телевизором. Васильковую воду используют в компрессах на глаза. Это средство также известно своими свойствами тонизировать кожу и часто применяется при куперозе. Васильковый гидролат предотвращает появление морщинок, дряблость кожи, а при постоянном применении устраняет уже имеющиеся признаки старения.

Гидролат лаванды универсален: его можно использовать при любом типе кожи и против любых ее проблем. Но наиболее действенна лаванда для жирной кожи с комедонами и угрями – с каждым применением личико становится лучше! Хотите убить двух зайцев одним выстрелом – быстро уснуть и ускорить рост волос? Просто втирайте гидролат лаванды в корни волос на ночь.

Гидролат мяты перечной очень освежает в жару! Волосы дольше останутся свежими и чистыми, если добавить гидролат мяты при ополаскивании. Особенно хорошо брать этот гидролат в путешествие. Он предотвращает укачивание и помогает освежиться в самолете или поезде. Для улучшения состояния кожи можно принимать гидролат внутрь вместо мятного чая. Наружно применяют при акне, жирной коже, воспалениях, укусах насекомых, бледности кожи.

Гидролат розы – это не просто два в одном, это решение целого десятка проблем, да еще с царственным ароматом розы! Обладает успокаивающими, охлаждающими и противовоспалительными свойствами. Ее мягкое антисептическое и слегка вяжущее действие позволяет с успехом применять розовую воду для ухода за кожей. В чистом виде розовая вода очень хороша в качестве мягкого тоника. Более сильное средство ухода за кожей представляет собой в смеси со спиртом и эфирными маслами. Розовую воду можно без опаски использовать для ухода за самой чувствительной кожей. Это единственный тоник, рекомендуемый для сухой кожи.

Также в линейке высококачественных гидоллатов от  компании Ми&Ко представлены гидролаты нероли, розмарина, гамамелиса.

Источник: Журнал CETRE http://cetre.ru/beauty/gidrolaty-naturalnaya-alternativa-termalnoj-vode/


Возврат к списку

Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.