+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0 руб.

Кто такой ответственный потребитель?

19 Марта 2016 Кто такой ответственный потребитель? ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ЗА ГОД ОБЫЧНАЯ СЕМЬЯ ПРОИЗВОДИТ ТОННУ ОТХОДОВ? А из столетнего дерева можно изготовить всего 10 пачек бумаги, которые один офис тратит за месяц? А бумажный пакет ничуть не лучше пластикового – мусора от него больше, расход воды и деревьев на его производство - тоже. Накануне всемирной акции «Час земли» в школе управления Сколково говорили об ответственном потреблении. А дебатах участвовала и компания «МиКо». По словам директора Екатерины Матанцевой это было увлекательное мероприятие, на котором представители бизнеса делились своими наблюдениями в сфере экологичности. Выяснилось, например, что только 10-20% гостей готовы переплачивать за более натуральные продукты. При этом, когда дело касается практики, 80% людей выбирает то, что навязывает реклама или чьи-то отзывы.

«Получается, что в уме люди хотят использовать натуральное, но на деле покупают продукты по более удобной цене, в удобном магазине, при этом оправдывают себя, если берут продукт, на котором написано «органик». А это далеко не всегда правда. На самом деле только 2% населения выбирают действительно натуральное, потому что по-настоящему заботятся о своём здоровье и окружающей среде», - говорит Екатерина Матанцева.

Такая ситуация – чаще результат отсутствия знаний, говорили эксперты круглого стола в Сколково. Люди используют упаковку, не понимая её вредности, при этом совсем забыли, что вместо пластиковых пакетов можно использовать многоразовую сумку, а вместо одноразовых стаканчиков – термос. Можно сдавать батарейки, можно разделять мусор, можно экономить воду, используя экономичную насадку на душ. И у представителей бизнеса тоже есть выбор. Например, такой гигант как IKEA давно продвигает идею о том, что можно жить без вреда для природы. Компания работает только с теми поставщиками, которые следуют принципам экологичности. И маленькие компании за такими гигантами тянутся. «МиКо» тоже вносит свой вклад в экопросвещение общества. Экскурсии для школьников на производство – уникальный опыт, которым Екатерина Матанцева поделилась с участниками круглого стола.

«Наша компания делает это потому что дети – будущие руководители предприятий, будущие родители. Мы хотим, чтобы они понимали, что экологичный образ жизни – это и экономично, и безвредно для окружающей среды. Наша задача сделать так, чтобы детям понравилось, чтобы им захотелось рассказать об увиденном шестерым друзьям, чтобы у них зажглись глаза, они пришли домой и "зажгли" родителей. Интересные мультики о том, как человек загрязняет планету, фокусы и конкурсы, а потом ещё и возможность сделать что-то своими руками – вот и всё, что нужно, чтобы дети ушли с горящими глазами и захотели в своей жизни что-то изменить». Сделайте первый шаг навстречу изменениям и Вы. 19 марта – ЧАС ЗЕМЛИ. Сотрудники компании «МиКо», как и 2 миллиарда человек на планете, в 20:30 выключат свет на час. Вы с нами?

Возврат к списку

Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.