+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0 руб.

МЕЖДУ ДЕЛОМ: АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ МАСЛЯНАЯ СМЕСЬ

11 Марта 2015 МЕЖДУ ДЕЛОМ: АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ МАСЛЯНАЯ СМЕСЬ

МЕЖДУ ДЕЛОМ: АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ МАСЛЯНАЯ СМЕСЬ

Иногда пытаюсь вспомнить, с чего же началось мое увлечение эфирными маслами. По-моему, как-то раз наткнулась на рецепт смеси для тела (а может и лица, уже сложно сказать), который на подсознательном уровне показался таким сбалансированным и эффективным, что я не удержалась и сделала свой первый заказ. Рецепт тот был многокомпонентным, пришлось покупать увесистую кучу баночек, к ним за компанию были докуплены еще какие-то пузырьки, а там пошло-поехало.

Конечно, обычному человеку может показаться излишеством добавлять в смесь сразу пять видов масел, плюс включается жаба, которой наплевать на будущую экономию и мизерный расход эфирок, но это тот этап, который вы либо проходите и становитесь фанатом ароматерапии, либо не проходите и остаетесь сторонним наблюдателем чужой шизанутости :)

Вообще, можно делать прекрасные смеси с использованием одного единственного эфира, я сама часто практикую такой подход, но все же более правильным будет сочетание нескольких видов масел - в первую очередь это связано с  синергией эфирок, когда они не только дополняют, но и усиливают действие друг-друга.

Для ухода за телом и улучшения тонуса кожи подходит великое множество аромаэссенций (это я стараюсь не повторять "эфиры-эфиры-эфиры"), выбор в первую очередь зависит от личных предпочтений и возможных противопоказаний,  для начала можно обратить внимание на следующие варианты:

АПЕЛЬСИН
Ветивер
ГЕРАНЬ
Гвоздика
ГРЕЙПФРУТ
ИМБИРЬ
КЕДР
КИПАРИС
Корица
ЛИМОН
ЛИМОННАЯ ТРАВА (ЛЕМОНГРАСС)
МАНДАРИН
МОЖЖЕВЕЛЬНИК
ПАЧУЛИ
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ
РОЗМАРИН
ТУЯ
ФЕНХЕЛЬ
ТИМЬЯН ОБЫКНОВЕННЫЙ
ШАЛФЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ

Сразу возникает вопрос: что из этого купить на пробу? Допустим, под рукой нет проверенного рецепта, а поэкспериментировать хочется, тогда следует запомнить рабочую формулу:

какие-нибудь цитрусовые + какие-нибудь специи + какие-нибудь вечнозеленые

С таким сочетанием вы вряд ли ошибетесь при составлении антицеллюлитной смеси.

Далее необходимо подобрать базовое масло, в котором будем растворять эфирки (в чистом виде ничего не наносим, иначе останемся без кожи!). Тут тоже лучше всего придерживаться разнообразия и делать смеси из нескольких видов масел, хотя ничего криминального не случится, если вы намажете филейные части чистым миндалем, виноградом, макадамией и т.д.
Для ухода за телом можено обратить внимание на следующие масла:

АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК
Авокадо
ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК
Жожоба
КОФЕ ЗЕЛЕНЫЙ
КОФЕ ЧЕРНЫЙ
Макадамия
Миндаль сладкий
ПЕРСИКОВЫХ КОСТОЧЕК
Пшеничных Зародышей
Черный тмин

Итак, список масел есть, остался вопрос, как их смешивать. При первом взгляде на рецепты может показаться, что в них нет нет никакой логики, что-то добавляют больше, что-то добавляют меньше, но на самом деле процесс этот достаточно творческий и интуитивный. Поначалу я строго придерживалась рецептов, а теперь даже капли не считаю - всё делаю на глаз, т.к. руки помнят, сколько чего надо лить.

Но правила дозирования все-таки существуют. Для начала следует попробовать 3%-ые масляные смеси, а при хорошей переносимости перейти на 5%.

Базовые масла смешиваются примерно в равных пропорциях, да, в рецептах может быть указано другое соотношение, но я лью одинаковое количество, только дорогие масла экономлю.
Беру бутылочку из темного стекла в 50 мл (для этих целей использую пустые банки из-под гидролатов или базовых масел) и на глаз отмеряю компоненты для смеси. Затем добавляю эфирки: для 3%-ной смеси на 50 мл базы нужно примерно 25-30 капель эфиров (допустим, если берете пять разных ЭМ, то потребуется по 5 капель каждого вида), для 5%-ой смеси на 50 мл базы потребуется около 50 капель ЭМ.
Вроде ничего сложного :)

Из смесей для тела мне очень нравится рецепт с Аромарти:

масло черного тмина (можно поменьше)
масло ростков пшеницы
масло виноградных косточек (можно побольше)
масло авокадо
ЭМ черный перец
ЭМ горький апельсин
ЭМ герань (пару капель)
ЭМ можжевельник
ЭМ корица
ЭМ розмарин

В последние несколько месяцев использую такую смесь:

масло абрикосовых косточек
масло зародышей пшеницы
масло винограда
масло жожоба
масло миндаля
ЭМ корицы
ЭМ перца черного
ЭМ гвоздики
ЭМ апельсина
Экстракт имбиря (пару капель)

Смесь перед использованием встряхиваем и массируем проблемные зоны. Лучше всего использовать на влажную кожу после ванны и каких-нибудь АЦ процедур (скрабов, обертываний, масок). Эффект заметен с первого применения: разогревается кожа (в связи с чем этот вариант не подойдет любителям померзнуть), повышается упругость, корректируется силуэт. Честно говоря, самодельные масляные смеси мне нравятся больше покупных кремов и баттеров, хотя со временем немного надоедают. Кстати, при использовании придерживаемся режима 21/7, т.е. три недели мажемся, одну отдыхаем.

Рецепты, повторю, примерные, одно масло можно заменять другим, что-то вообще можно убрать, главное, не забывайте про технику безопасности. http://bala-bamba.livejournal.com/

 


Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.