+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0 руб.

О дезодорантах, красках для волос и парфюмерии

Что нужно знать покупая дезодорант?

     Парабены – консерванты, используемые в производстве едва ли не всех косметических средств, вызывают рак.

     Еще недавно среди химикатов, обильно заполняющих флакончики, тюбики, баночки и прочую косметическую тару, парабены считались одними из самых безопасных. И вот ученые из University of Reading в Эдинбурге обнаружили, что эти химикаты накапливаются в организме женщин, и в частности, в тканях злокачественных опухолей молочных желез.

     Результаты исследования, опубликованные в серьезном научном "Журнале прикладной токсикологии" (Journal of Applied Toxicology), уже заставили поволноваться производителей косметики. Ученые полагают, что именно парабены способствуют развитию рака груди. Это предположение появилось еще в 1984 году, когда выяснилось, что парабены в организме человека и некоторых животных ведут себя так же, как и эстрогены – женские половые гормоны. А специалистам хорошо известно, что рак груди относится к так называемым гормонозависимым опухолям, риск возникновения которых увеличивается при избытке эстрогенов. Кстати, именно по этой причине рак груди редко встречается у мужчин – у них мало женских гормонов.(…) 

     Производители косметики пока не намерены отказываться от парабенов. И, похоже, до окончательного решения их судьбы нам придется ждать еще лет 20-30. Примерно столько времени нужно для организации исследования и наблюдения за несколькими тысячами женщин. Только такое исследование, в котором сравнят частоту развития рака молочной железы у женщин, пользующихся дезодорантами с парабенами и без них, сможет убедительно продемонстрировать опасность (или безопасность) этих химикатов. (…)

     Рак груди у женщин – только одна сторона этой проблемы. Действие гормонов редко ограничивается каким-либо одним эффектом. Например, у мужчин эстрогены и близкие к ним вещества негативно влияют на созревание сперматозоидов, мешая многим из мужчин стать отцами.

     При этом дезодоранты наиболее опасные по сравнению с другими косметическими средствами! Парабены могут проникать через кожу из любого косметического средства, наносимого на руки, лицо, волосы, и распространяться по всему организму. В действительности все так и происходит. Но при этом часть парабенов в организме разрушается или превращается в другие вещества, обладающие более слабым эстрогеноподобным действием. 

     Но при пользовании дезодорантами большая часть парабенов направляется прямо в ткани молочной железы. И это связано с анатомией. Во-первых, подмышечная область располагается к груди ближе всего, во-вторых, между этими образованиями существует связь в виде многочисленных лимфатических сосудов.
И наконец, возможность попадания парабенов из подмышечной области прямо в ткани груди подтверждается фактами: в опухолях нашли именно те парабены, которые были в составе дезодорантов, – они ничуть не изменились.

     Если бы парабены путешествовали по организму через кровь, то в них неизбежно бы произошли некоторые изменения. Косвенным подтверждением связи между дезодорантами и раком груди служит статистика – опухоли чаще всего располагаются в той части груди, которая ближе всего расположена к подмышечной области.

Не много информации о красках для волос.

     Широко используемое ароматическое красящееся вещество acetylethyltetramethyl-tetralin (Ацетилецилтетраметил-тетралин АЕТТ) для окрашивания волос, – тесты на лабораторных животных показали, что АЕТТ легко поглощался через кожу и окрашивал внутренние органы животных, повреждая головной и спинной мозг. 

     Продукцией для окраски волос пользуется около 40% женщин. Её использование увеличивает риск возникновения рака. Подтверждено, что 20% случаев этого заболевания у женщин связано с использованием красок для волос. Есть также сведения, что частая окраска волос может спровоцировать рак груди. Немного женщин знают о вреде этой продукции.

Парфюм 

     На сегодняшний день фталаты, содержащиеся во всех парфюмерных продуктах (вещества, которые моментально всасываются через кожу и впоследствии превращаются в моноэтилфталаты) – стали намного агрессивней. Что вызвало такую агрессию? Какие добавки, о которых мы еще не знаем? Эти компоненты отрицательно воздействуют на дыхательную функцию легких. Кроме мутации гена, они поражают почки и печень. 

     А куда деваться при рыночной жизни – это законы рынка, появление все более "желанных" продуктов – именно за них потребитель голосует своими деньгами. Поэтому в "бой идут" откровенные боевые препараты, применяющиеся в свое время только на войне: диэтилфталат (аббревиатура DEP), вызывающий мгновенную смерть – он обнаружен по данным "Гринписа" в женских духах Iris Blue от Melvita (11.189 мг/кг) и в Le Male от Jean Paul Gaultier (9.884 мг/кг)...

     В парфюмерных композициях фталат нужен, чтобы удержать запах. Будучи химически устойчивым веществом, он не выводится из организма, а накапливается в нем. Если фталаты входят в состав жидкости, распространяемой с помощью аэрозоля, возникает опасность хронического отравления через дыхательные пути.

     Много продуктов личной гигиены также связаны с ароматами, которые часто содержаться в очень высоких концентрациях в малых продуктах детской гигиены. Ароматы, как известно, могут вызывать серьезные аллергические реакции. Что касается младенцев, чья кожа более чувствительна, нужно избегать всех синтетических ароматов. 

     Ароматы используются для того, чтобы перебить неприятный запах косметической "основы". Приблизительно 95% химикалий, содержащихся в ароматах, изготовляются из нефти. Ингредиенты, используемые в ароматах, никогда не проверялись на токсичное воздействие на человеческий организм.




Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.