+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0 руб.

Поцелуй опасен?

Оказывается, целовать женщину с накрашенными губами иногда опасно для жизни. Американские борцы за права потребителей обнаружили, что губная помада некоторых известных марок содержит свинец, и его уровень намного превышает норму, установленную для конфет. 

     Известно, что среднестатистический мужчина за свою жизнь съедает от 6 до 8 килограммов губной помады. А среднестатистическая женщина вырабатывает эту норму за 3-4 года. Защитники прав потребителей из США на днях подпортили эту милую картину, добавив в нее немного... свинца. Организация под названием "Кампания за безопасность косметики" протестировала 33 образца помады красного цвета разных производителей и обнаружила в двух третях (61%) из них свинец. Наиболее опасными оказались такие известные бренды, как True Red и Classic Wine от L'Oreal Colour Riche, Maximum Red из линейки Cover Girl Incredifull Lipcolor и Positive Red от Christian Dior.

     В США отсутствуют ограничения на содержание свинца в помаде, поэтому борцы за безопасность косметики сравнили результаты с нормами, установленными для леденцов, – 0,1 мг на 1 кг. В трети исследуемых помад предел концентрации оказался превышенным, а уровень свинца доходил до 0,65 мг на 1 кг. Косметические компании уже заявили, что металл образуется в косметике естественным образом, а не добавляется в ходе производства. Представители L'Oreal отметили, что соблюдают нормативы содержания свинца в красителях, входящих в состав помады, а в Procter & Gamble обратили внимание на то, что при попадании помады на губы вредные компоненты действуют в сто раз слабее, чем если бы они содержались в пище или воде.

     – У леденца и помады все же разные предназначения. Если леденец полностью гарантированно попадает в желудок, то помада глотается лишь частично и в течение нескольких часов, – соглашается исполнительный директор российской Ассоциации производителей парфюмерии, косметики и бытовой химии Сергей Большаков. 

     В России, согласно нормам Роспотребнадзора, допустимая концентрация свинца в помаде составляет 5 мг на 1 кг. "То есть практически на порядок больше самого большого показателя, обнаруженного американцами", – говорит эксперт. 

Газета "Известия"


Возврат к списку

Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.