+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0 руб.

Школа покупателя: Профессионалы и любители

Школа покупателя: Профессионалы и любители Школа покупателя
В новогодние каникулы было время написать несколько материалов для Школы покупателя. Цель этих статей - дать возможность тем, кто хочет получить необходимые знания и научиться выбирать товары, которые действительно являются натуральными и действительно являются безопасными. А уже, используя эти знания , сделать выбор в пользу того, что вам по душе:) Всем - здоровья и красоты!

Профессионалы и любители
У каждого времени свои ориентиры, свои маяки, на которые равняются. В наши дни ценятся профессионалы. Уже никто не рискнет доверить фотографирование торжественного события просто человеку с фотоаппаратом (даже если фотоаппарат Canon). И двоюродную сестру не попросят вести свадьбу, если она не является профессиональным тамадой. А если предстоит визит к стоматологу, то очень тщательно выбирают врача. Все это очень понятно и объяснимо - ошибки непрофессионала в любой сфере обходятся очень дорого. И имеется в виду не только цена вопроса.
Вот только порой отличить любителя от профессионала бывает не всегда просто. Не будем говорить за все сферы нашей жизни, коснемся только той, к которой имеем отношение - производство натуральной косметики. Тем более, что рубрика «Школа покупателя», с точки зрения членов нашей группы, является одной из самых интересных.
Итак, если натуральную косметику делают (сравнительная таблица ниже)

Профессионалы:
1. Подходят ответственно к сохранению здоровья своих покупателей, производят качественный продукт, соответствующий требованиям санэпиднадзора, поэтому пройден медосмотр ( сданы все необходимые анализы), человек здоров, есть медицинское разрешение производить косметику.

Любители:
1.Состояние здоровья того, кто производит косметику, неизвестно, поскольку не пройдет медосмотр.

Профессионалы:
2.Работает команда специалистов, в которой каждый выполняет свою задачу, к разработке рецептуры привлекаются специалисты высокого уровня . Часто международного. Любители: 2. Работает 1 -2 человека. Выполняют всю цепочку самостоятельно - от разработки рецептуры до конечного продукта.

Профессионалы:
3. Имеет соответствующее выполняемой работе образование и необходимые знания.

Любители:
3.Может не иметь соответствующего образования и знаний. Хочет - и делает - разрешение ни от кого не требуется.
Профессионалы:
4. Это работа, человек занимается этим 40 часов в неделю. Любители: 4. Это хобби, есть другая основная работа. Сколько хочет этим заниматься, столько и занимается. Профессионалы: 5. Работает в специально оборудованном для производства косметики помещении, где ежедневно выполняется уборка помещения, поверхностей и оборудования и все поверхности содержатся в чистоте. Помещение может быть как арендованным, так и в собственности. Доступ посторонним в производственное помещение закрыт без специального разрешения и только в специальной одежде, обуви и головных уборах.

Любители:
5. Косметика производится в домашних условиях, чаще всего на кухне. Рядом с продукцией могут быть посторонние предметы - продукты, обычная посуда, тканевые шторы, скатерти, мягкие диванчики, в которых может скапливаться пыль. В помещении, где периодически занимаются изготовлением косметики могут присутствовать дети, животные.

Профессионалы:
6. Вся косметика производится только в спецодежде, в шапочках, в перчатках.

Любители:
6. Если мы посмотрим видео в интернете, где любители проводят мастер классы по мыловарению или изготовлению косметики, то увидим, что все они делают косметику в обычной одежде, без головных уборов, чаще всего без перчаток.

Профессионалы:
7. Работают официально, есть разрешение на производство.
Любители:
7. Все делается неофициально. Если называть вещи своими именами - это «незаконное предпринимательство» . Человек производит продукт с нарушением законодательства и продает его, также нарушая закон.
Профессионалы:
8. Есть сайт с конкретным адресом производства. Может быть группа в социальных сетях.

Любители:
8. Может быть сайт и группа в социальных сетях, но чаще всего связаться можно только, оставив сообщение. Конкретного адреса производства нет.

Профессионалы:
9. Проведены все необходимые испытания независимой лабораторией о безопасности продукта, отсутствии загрязненности продукта различными бактериями и т.п. Утверждена рецептура. Есть разрешительные документы для выхода на рынок конкретных товаров.
Любители:
9. Испытания (если вообще проводились), то самостоятельно - на нескольких знакомых - добровольцах. О конкретном влиянии на организм , о безопасности продукта информации нет. Только эмоциональное восприятие - понравилось - нет.

Профессионалы:
10. Компания выполняет все обязательства перед сотрудниками и государством и партнерами - платит зарплату, налоги, перечисляет платежи в пенсионный фонд и т.д. Из этих отчислений уже формируется бюджет города, области, государства. А из этих поступлений - строятся дороги, содержатся больницы и школы.

Любители:
10.Обязательств перед государством, сотрудниками , клиентами нет - поскольку работает неофициально. Все полученные от производства деньги получает сам.

Профессионалы:
11. Цена готовой продукции определяется из постоянных и переменных затрат ( сырье, сертификация, аренда помещения, коммунальные , зарплата, логистика, упаковка, налоги и т.д.). Цена обоснованна .

Любители:
11. Цена продукции складывается в соответствии со средней ценой на рынке и бывает ниже примерно на 10-20 %. Цена необоснованна, поскольку реальная себестоимость продукции намного меньше (нет затрат на аренду помещения, сертификацию, налоги и другие затраты, которые есть у официально работающего производителя).

Выбор всегда делает покупатель. Если мы готовы рисковать своим здоровьем и здоровьем близких, то всегда можно найти любителя, который будет уверять нас, что он профессионал. Так ли это? Решать надо будет нам самим и, может быть, данная статья поможет кому-то избежать ошибки.

В заключении хочу пожелать всем нам, чтобы в 2015 г. на нашем пути больше встречалось настоящих профессионалов своего дела.
А те, кто решил из любителей стать профессионалом, обязательно сделать этот важный шаг. Ведь производство натуральной косметики - это очень серьезное дело. И натуральность состава - лишь одна из его составляющих. Важно, чтобы была эффективность, 100% безопасность - а это чистота, отсутствие бактериальной и микробной среды, сохранность продукта весь период его хранения и еще многие другие ньюансы.

Но об этом мы поговорим в следующий раз.

Возврат к списку

Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.