+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0 руб.

Сила в красоте

О мистической силе волос говорят многие мифы. Считалось, что именно в волосах обитает душа, и если их отрезать, то человек может лишиться психической и физической силы. Здесь же мы поговорим о другой силе волос. Ведь красота волос – это тоже сила.

Волосы – это богатство, дарованное нам природой, часть красоты женщины! Во все времена у всех народов женщины имели длинные волосы, красота которых воспевалась в легендах, сказаниях, поэмах. Даже на небе есть созвездие «Волосы Береники» как память о красоте волос египетской царицы. Есть что-то магическое в красоте волос: вид струящихся волос просто завораживает! Недаром существует масса поверий, примет и обрядов, связанных с волосами. Например, считается, что если девушка будет смотреть в глаза юноше и при этом пальцами крутить локон, то привяжет его к себе навсегда! А постричь волосы – укоротить память о прошедшем.

Волосы не только отражают здоровье всего организма и украшают женщину. Прическа даже может сделать нас моложе или старше… Об этом мы сейчас и поговорим.

При появлении седых волос можно промелировать или окрасить волосы. Выбирайте цвет на тон светлее оттенка кожи - это освежит цвет лица. 
Не выбирайте слишком темный оттенок - такой цвет волос выглядит грубо и неестественно. Слишком светлый оттенок – будет выглядеть дешево. 
Если седина уже захватила более 50% волос, проконсультируйтесь оттенок, который не только освежит цвет лица, но и будет соответствовать текстуре и натуральному цвету ваших волос. 

Хотите полностью убрать седину? Тогда вам нужно использовать полноценную краску для волос, однако убедитесь, что выбранный вами оттенок всего на два тона темнее вашего натурального цвета. На забывайте потом подкрашивать отросшие корни каждые шесть недель. 

Часто тон кожи с возрастом становится светлее, поэтому нужно постепенно переходить на более светлые оттенки краски. Медовый или бежевый оттенок подойдет женщинам с натурально светлым или русым цветом волос, а каштановый или красновато-коричневый более подойдет темноволосым дамам. 

Мелирование придает волосам естественный объем и осветляет седые волосы, не окрашивая их полностью. Мелирование делает седые волосы менее заметными в копне волос, будто бы прячет седину. 

С возрастом волосы становятся тоньше, а это означает, что они выглядят слабыми и безжизненными. 

Носить длинные волосы нужно только в том случае, если они по-прежнему сохраняют превосходную форму и красиво обрамляют овал лица. Также рекомендуется заплетать волосы в прическу. Распущенные длинные волосы делают нас старше.

Небольшая челка больше подходит дамам в возрасте, чем прическа, отрывающая лоб. Челка поможет сбросить десяток лет, а также подчеркнет черты лица Длинная челка скроет все морщины и даже «гусиные лапки» в уголках глаз. Если вам не нравится линия подбородка, носите прическу с длинными ассиметричными прядями, которые помогут ее скрыть. 

Короткие прически, особенно обрамляющие овал лица,  прекрасно подходят зрелым женщинам. Они зрительно увеличивают объем волос, подчеркивают скулы, делают нас моложе. 

Но какой бы красивой не была стрижка или прическа без здорового блеска волосы не будут красивыми. Чтобы сохранить истинную силу волос надо тщательно подходить к выбору средств для ухода за волосами. Шампунь следует выбирать подходящий вашему типу волос. После шампуня обязательно используйте кондиционер или бальзам-ополаскиватель. Шампунь очищает волосы, приподнимая кутикулу. Кондиционер же призван вернуть чешуйки кутикулы на свое место. При этом волосы становятся блестящими и здоровыми.

Старайтесь выбирать шампунь без лаурилсульфат натрия (SLS) и лауретсульфат натрия(SLeS). Это дешевое моющее средство, добываемое из кокосового масла, применяется в изготовлении шампуней, гелей и кремов для душа. SLS является основным ингредиентом в промышленных средствах мытья полов, для обезжиривания двигателей, для мытья машин и считается одним из самых вредных компонентов в средствах личной гигиены. Лаурилсульфат натрия и лауретсульфат натрия не вызывает токсичного действия при разовом использовании. Но при регулярном применении впитывается и накапливается в организме.

Выбор правильных средств для ухода за волосами позволит сохранить блеск и эластичность волос. Но важен и правильный уход.

Всегда мойте волосы не горячей, а теплой водой. Многие женщины портят свои волосы слишком горячей водой. 

Промокайте волосы сухим полотенцем, не вытирая их. Оберните волосы полотенцем наподобие тюрбана, а затем снимите его и промокните волосы, не вытирая их насухо. Если вы не можете обойтись без фена, сушите волосы теплым потоком, но ни в коем случае не горячим. 

Никогда не расчесывайте влажные волосы. Щетки и расчески ломают и вырывают волосы. Используйте гребенку с широко расположенными зубьями, разделите волосы на небольшие пряди и аккуратно расчешите их. Не перестарайтесь, поскольку в этом случае волосы растягиваются и становятся слабыми.
Регулярно подстригайте кончики. Большинство женщин мечтают о длинных локонах, поэто редко посещают парикмахерскую, ведь они уверены, что выравнивание кончиков замедляет рост волос. Это не так. Если кончики не подстригать, они будут посеченными. Посеченные кончики раздваиваются и неприятно выглядят, а кроме того, предотвращающему нормальный рост волос.

Не забывайте, что здоровая сбалансированная диета - залог красоты и здоровья волос! Хотите улучшить состояние волос? Начните с питания.

Журнал "Деловая Вятка" апрель 2011, Матанцева Екатерина


Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.