+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0 руб.

SNC: Как запретить коже быть сухой и шелушиться?

9 Сентября 2016 Ваша кожа очень бы хотела, чтобы вы усвоили правила, которые позволят ей не шелушиться почем зря - считает популярное интернет-издание SNC. Cреди бьюти-средств, которые помогут порадовать обезвоженною кожу, почетное место занимает гидролаты розы и мяты перечной от MI&KO. 

SNC2.jpg

Если не защищаете кожу от солнца, то хотя бы увлажняйте ее 

Солнце вредно для кожи. Это и так все знают, но что-то каждый раз идет не так: то вы забываете намазаться до пляжа, то после моря, то вообще лежите под лучами день напролет, презрев все правила об опасных часах. 

Ирина Иванова, косметолог-дерматолог клиники DoctorPlastic

При воздействии ультрафиолета кожа становится обезвоженной, на ней проявляются все мелкие морщинки, начинается шелушение. Если был солнечный ожог, то верхний слой эпидермиса может шелушиться целыми пластами. Восстановить кожу можно с помощью увлажняющих процедур (биоревитализации, плазмолифтинг, специальные пилинги). А в домашнем уходе должны присутствовать увлажняющие комплексы и антиоксиданты.

Не налегайте на скрабы 

То, что в скрабах содержатся частицы, царапающие кожу, и так понятно. Однако в шелушении бывают виноваты и средства, которые мы никогда не подозревали до этого: мыло (на него уже и так целое досье собирается) и гели для душа (не все подряд, конечно, а с лаурилсульфатом натрия). Еще один враг скрывается в кремах для рук с глицерином и вазелином, эти вещества увлажняют кожу, но только в условиях комнатной температуры: после горячей ванны или пребывания в сильно натопленном помещении они вызывают сухость. Безопаснее всего крем-гель, детские средства и молочко, особенно если ваша кожа и так неважно выглядит после солнечных ванн. 

Спирт вреден. Увы, и в косметике

Alcohol – именно так незатейливо спирт обозначается на этикетках, а содержаться может везде от бутылки вина от всевозможных лосьонов для тоников, что для чувствительной кожи – злобное зло. Причем и для жирной кожи тоже: да, воспаления спирт действительно подсушивает, но стоит переборщить – и кожа мгновенно ответит покраснением и облезанием. 

Елена Михалевич, косметолог-эстетист в салоне красоты Jean Louis David Гименей

Не злоупотребляйте скрабами и гоммажами, особенно если это касается кожи, склонной к сухости. Одной из причин шелушения кожи может быть также некачественное средство защиты от солнца. Так что внимательно смотрите на срок годности и входящие в состав компоненты (никакого спирта!).


Спиртом, увы, не ограничивается: мята, ментол, эвкалипт (которые часто входят в состав охлаждающих летних средств) тоже остаются за бортом. На замену им придет мицеллярная вода. 

Морская соль хороша только на море

Если вы не так давно вернулись с моря, то не терроризируйте кожу хотя бы горячими ваннами с применением солей. Сухая кожа в целом не поклонница воды (другое дело – увлажняющие компоненты или гидролаты с натуральными маслами цветов), а повышенная температура ее и вовсе нервирует. Частые походы в сауну или баню после трех месяцев зноя тоже исключаются. Сбавляйте градусы!

гидролат мяты.jpg

гидролат розы.jpg


http://www.sncmedia.ru/beauty/kak-zapretit-kozhe-byt-sukhoy-i-shelushitsya-posle-leta-/

Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.