+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0 руб.

Социальные предприниматели из Кирова

Социальные предприниматели из Кирова Социальные предприниматели - это и о нас:)

Социальный бизнес: не унывать и не уставать
Подробнее: http://www.nb-forum.ru/interesting/reportages/
31 октября 2014 г.
Автор : Валентина Петрова

27-28 октября в Москве прошел IV Социальный форум России «Защита социальных прав граждан: партнерство власти и общества». Более 1700 участников из 67 регионов страны, более 20 успешных проектов на выставке проектов социального предпринимательства... Второй день форума — в нашем материале.

Если честно, в первый раз вижу Конгресс-центр «Центра международной торговли»— а по фотографии не сумею узнать его и теперь: строгий холл нарезан на два десятка частей: это выставка проектов социального предпринимательства и примкнувшая к ней региональная экспозиция.
Все вместе выставочные стенды напоминают красочную веселую ярмарку: мыло от «Душистыя радости» , мастерская «Мама работает» ... Все старые знакомцы. Есть здесь даже спортивная площадка – стенд Кенгуру.ПРО, на котором кто-то прямо сейчас – к чему тратить впустую время — подтягивается.
На отдельном стенде собраны товары с маркировкой «Больше, чем покупка!» — продукция, произведенная социальными предпринимателями. Алые и изумрудные сумки, кружки проекта разноцветные валенки и фартуки Мастерской Черниковых... И все это я хочу себе. Особенно красно-желто-зеленого войлочного зайца с желтым грузинским носом.
Все свои

Опоздаешь на круглый стол «Социальное предпринимательство в регионах России» — значит, не найдешь себе места, причем буквально: все кресла в зале заняты. Модераторы обсуждения — заместитель руководителя департамента по вопросам разработки программ Фонда «Наше будущее» Ирина Павлова и вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Николаев. Разговоров о «матчасти» в духе «кто такой социальный предприниматель и как ему помочь» сегодня не будет — на круглом столе собрались, собственно, социальные предприниматели. Их задача — рассказать о своих проектах (попутно по инициативе Николая Николаева отвечая на вопрос «Что бы помогло вам в вашей работе»).

Открывая круглый стол, Ирина Павлова отмечает, что за небольшой отрезок времени социальные предприниматели доказали свою эффективность, объединили вокруг себя местные сообщества — для того, чтобы люди жили лучше. «Качество жизни — показатель, который сложно выразить в цифрах, хотя эксперты и пробуют его измерить, – отметила Ирина, – но так или иначе, улыбки — это дорогая оценка, получаемая социальными предпринимателями от своих подопечных. От людей, у которых есть проблемы и которые социальные предприниматели помогают им решать».

Эти слова становятся своеобразным вектором всего мероприятия; как заметил Николай Николаев в конце круглого стола, участников и слушателей больше волновали не вопросы инвестиций, финансовой устойчивости, а влияние проекта, перспективы его тиражирования, мотивации его создателя...
Вне барьеров и расстояний
Всего на круглом столе выступили двадцать два социальных предпринимателя. Двадцать две очень личных, искренних истории. Так, Елена Минаева, глава досугового центра «Чудеево», призналась, что задумала свой социальный проект прежде всего как мама особого ребенка, — ее малыш должен был получить те самые «равные возможности». Сегодня у Елены — сын-подросток, и процветающий досуговый центр.

Я снова, уже в который раз, поражаюсь: насколько разные люди, независимо от возраста, места жительства, пола, заражены духом социального предпринимательства — и насколько это общее дело может их объединить.
Так, туристическое агентство для инвалидов-колясочников «Liberty», оказывается, сотрудничает со своими коллегами — клиенты агентства посещают «Упсала-цирк» для детей из групп социального риска и «Город-музей» в Коломне.

А Юлии Титовой, основательнице благотворительного магазина «Спасибо», тут же предлагают включить в ассортимент и экологически безвредную бытовую химию от кировского производителя Ми&Ко.

Поистине социальное предпринимательство побеждает расстояния!

Возврат к списку

Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.