+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0 руб.

Список ингредиентов, применяемых в косметическом производстве

     С 1965 по 1982 год создано более 4 миллионов различных химических соединений. Около 3000 химикатов добавляются в пищевые продукты. Свыше 700 химикатов были найдены в питьевой воде. 400 были найдены в тканях человеческого организма. Более 800 нейротоксичных химических соединений используются в производстве духов и косметики.

     Конгресс США признал наличие более 125-ти ингредиентов в косметических продуктах, способствующих развитию рака и дефектов при рождении. OSHA, Ассоциация по охране труда и здоровья, заявила, что, по крайней мере 884 ингредиента, которые добавляют в различные продукты личной гигиены, могут быть причиной раковых заболеваний. ПОЧЕМУ растет количество онкологических заболеваний?

     ПОЧЕМУ растёт количество сердечно-сосудистых заболеваний?
     КАКОВО происхождение болезни Альцгеймера?
     ПОЧЕМУ так много людей носят очки или контактные линзы?

     Американское общество защиты от рака приводит такие цифры: 1 из 2 мужчин и 1 из 3 женщин заболевают раком за время их жизни. Это уже эпидемия.

     Доктор Самуэль Эпштейн, доктор медицины и профессор экологических наук Иллинойского университета, недавно заявил, что все основные косметические средства и средства личной гигиены содержат ингредиенты, ведущие к раковым заболеваниям. "Ежедневное использование этих продуктов на протяжении долгого времени представляет опасности раковых заболеваний для большинства потребителей США, особенно для новорождённых и детей".

     СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В КОСМЕТИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ, СЧИТАЮТСЯ НЕЭФФЕКТИВНЫМИ, А НЕКОТОРЫЕ ДАЖЕ ОПАСНЫМИ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ:

ТЕХНИЧЕСКОЕ МАСЛО (MINERAL OIL)

     Этот ингредиент получают из нефти. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую плёнку и запирает влагу в коже.

     Считается, что, задерживая влагу в коже, Вы можете сделать её мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что плёнка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу.

     Кроме того, она препятствует проникновению кислорода. Кожа – это живой дышащий орган, который нуждается в кислороде. И когда в коже накапливаются токсины и не проникает кислород, кожа становится нездоровой.

     Короче говоря, кожа становится старее, быстро сморщивается, становится тоньше, легко раздражается и становится повышенно-чувствительной. Молодой вид кожи и румянец исчезает по мере того, как она теряет здоровье.

     Фактически все препараты, содержащие техническое масло, могут вызвать симптом сухости кожи, подавляя природные увлажняющие механизмы. Петролатум, парафин, или парафиновое масло, пропилен гликоль тоже являются разновидностями технического масла. Будьте осторожны, они ядовиты. Избегайте их!

ПЕТРОЛАТУМ (PETROLATUM)

     Жир, продукт нефтехимии – Петролатум – имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло. Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и отходов и нарушает проникновение кислорода.

ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL)

     Пропилен гликоль – органическое вещество, двухатомный спирт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражение. Вызывает образование угрей. Считается, что он придаёт коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропилен гликоль безопасный и эффективный ингредиент. 

     Ученые считают, что он вреден для кожи по следующим причинам:

     – В промышленности он используется, как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путём вытеснения важных для здоровья кожи компонентов.

     – Связывая жидкость, пропилен гликоль в то же время вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом.

     – Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей вызывает нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропилен гликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов препаратов пропилен гликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации). 

     – В январе 1991 г. Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропилен гликолем. Он доказал, что пропилен гликоль вызывает большое число реакций и является одним из oсновныx раздражителей кожи даже в низких концентрациях.

SODIUM LAURETH SULFATE  SLS (ЛАУРИЛСУЛЬФАТ НАТРИЯ)

     Никто не делает рекламы этого ингредиента, и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используемое в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. 

     В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиревателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Это очень сильный коррозирующий агент (хотя действительно удаляет жир с поверхности). (…)

     Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. 

     SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при пользовании шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Если один раз помыть волосы шампунем, который содержит Sodium Laureth Sulfate, это значит напитать свой организм огромным количеством нитратов, которые быстро разносятся кровью по всему организму. Это все равно, что съесть килограмм ветчины, напичканной теми же нитратами. Канцерогенен. Молекулярный вес SLS 40 (вещества с молекулярным весом от 75 и меньше быстро проникают в кровь). 

     Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов". 

ЛОРЕТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ (SODIUM LAURET SULFATE - SLES)

     Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Содержится в 90% шампуней и кондиционерах. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. 

     SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины. Разъедают волосяную луковицу и замедляют рост волос. Быстро проникает в организм и оседает на глазах, в мозгу, печени. Очень медленно выводится из организма. Могут вызывать слепоту и катаракту. Канцерогенен. Раздражает кожу и глаза, становится причиной выпадения волос и перхоти. Вызывает серьезные аллергические реакции. Очень сушит кожу и скальп. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности.

ГЛИЦЕРИН (GLYCERIN)

     Рекламируется как полезный увлажнитель. Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путём химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты – глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. 

     Исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше.

КОЛЛАГЕН (COLLAGEN)

     Некоторые компании настаивают, что коллаген может улучшать собственную коллагеновую структуру кожи. Другие рекламируют, что он абсорбируется эпидермисом и увлажняет кожу.

     Коллаген – это протеин, основная часть структурной сети нашей кожи. Считается, что с возрастом он начинает разрушаться, а кожа становится тонкой и дряблой. Использование коллагена потенциально вредно по следующим причинам:

     Большой размер молекул коллагена (молекулярный вес 300000 ед.) препятствует его проникновению в кожу. Вместо того, чтобы приносить пользу, он оседает на поверхности кожи, закупоривая поры, и препятствует испарению воды точно так же, как техническое масло;

     Коллаген, применяемый в косметике, получают, соскребая со шкур крупного рогатого скота, или из нижней части лап птиц. Даже если он проникает в кожу, его молекулярный состав отличается от человеческого, и он не может усваиваться кожей.

     Примечание: коллагеновые инъекции, применяются в пластической хирургии для закачивания под кожу и сглаживания морщин за счёт создания припухлости. Но организм воспринимает такой коллаген как чужеродное тело и выводит его в течение года. Поэтому каждые 6-12 месяцев требуются дополнительные инъекции, чтобы поддерживать внешний вид.

ЭЛАСТИН (ELASTIN)

     Ещё один ингредиент, рекламируемый как полезный для ухода за кожей и волосами.

     Из этого вещества состоит структура, удерживающая клетки кожи на месте. Считается, что с возрастом молекулы эластина разрушаются и, таким образом, формируются морщины. С целью восстановления кожи многие косметические фирмы вводят эластин в свои препараты.

     Как и коллаген, эластин получают из крупного рогатого скота, и он также образует на коже удушающую ей плёнку из-за своего большого молекулярного веса. Эластин не может проникнуть в кожу и, даже будучи впрыснутым, не выполняет своих функций из-за неподходящей молекулярной структуры.

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА (HYALURONIC АSID)

     Это "последний писк" в косметической промышленности. Гиалуроновая кислота растительного и животного происхождения идентична человеческой и может быть впрыснута врачом или применена наружно в низкомолекулярной форме. 

     Косметические компании используют её в высокомолекулярной форме (до 15 млн. ед.), где её молекулы не могут проникать в кожу из-за больших размеров. Они же используют в продукции только небольшое количество этой кислоты для того, чтобы ингредиент мог быть упомянут в составе на наклейке.

БЕНТОНИТ (BENTONIT)

     Это природный минерал, который включают в маски для лица. Он отличается от обычной глины тем, что при смешивании с жидкостью образует гель. Частички бентонита могут иметь острые края и поцарапать кожу. Большинство бентонитов высушивают кожу.

     Используется в препаратах и масках, образуя газонепроницаемые пленки. Интенсивно удерживает токсины и углекислый газ, препятствуя дыханию кожи и выделению продуктов жизнедеятельности. Удушает кожу, прекращая доступ кислорода.

ЛАНОЛИН (Lanolin)

     Специалисты по рекламе установили, что слова "содержит ланолин" (он рекламируется как благотворный увлажнитель) помогают продавать продукцию, и в связи с этим стали утверждать, что "он способен проникать в кожу как никакое другое масло", хотя для этого нет научных подтверждений.

     Исследования установили, что ланолин вызывает повышение чувствительности кожи и даже аллергическую сыпь при контакте.

ЛОРАМИД ДЕЙ (Lauramide Dea).

     Это полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Кроме того, применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры.

     Может высушивать волосы и кожу, вызывает зуд, а также аллергические реакции.

ТРИКЛОЗАН

     Данный ингредиент производители бытовой химии применяют практически во всех шампунях, кремах, женской косметике и т.п.

     Обнаружено, что некоторые достаточно опасные бактерии выработали устойчивость к триклозану – в присутствии триклозана они выживали более 16 недель. По мнению микробиологов, триклозан убивает многие полезные бактерии, оставляя нетронутыми бактерии вредные. Как это не прискорбно, именно "привыкшие" к триклозану бактерии и вызывают заражение крови и менингит. 

     Опасность кроется в том, что триклозан не только не мешает болезнетворным бактериям размножаться, но и уничтожает те бактерии, которые могли сдерживать рост опасных микроорганизмов. Проблему не решить созданием другого антибактериального компонента. Правильнее вообще не использовать триклозан в повседневной жизни, так как большинство бактерий не причиняют вреда организму.

ПАРАБЕНЫ – консерванты, используемые в производстве едва ли не всех косметических средств, вызывают рак.

Информация с сайта www.bezhimii.ru.


Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.