+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0 руб.

TOPBEAUTY: как устроить домашнее СПА

19 Января 2017 Как не впасть в спячку в зимнее время, а наоборот набраться сил и вдохновения? Оказывается, для этого достаточно устроить домашний спа-салон и по-настоящему расслабиться. Основательница марки Ми&Ко, аромадиагност и специалист по эфирным маслам Екатерина Матанцева рассказала журналу TOPBEAUTY, как это сделать. 

1ec31623e03105f2a861e55f91be8cfc (1).jpg

Вот пошаговая инструкция:

Акт первый: атмосфера спокойствия 

Прежде чем приступить к приятным процедурам по уходу за телом, надо настроиться. Лучше всего проводить своих близких в гости или на прогулку и остаться наедине с собой. Два стакана воды с лимоном, лёгкая гимнастика под расслабляющую музыку, аромалампа скаплями апельсина и литсеи – и вот ты уже полна энергии и готова поймать следующую волну удовольствия. 

Акт второй: ванна Афродиты

По одной их версий, спа в переводе с латыни означает "к здоровью через воду". Вода унесёт тяжёлые мысли, успокоит ум, увлажнит кожу. Эффект станет ощутимее, если зажечь свечу с любимым ароматом.
  • Принять ванну можно с расслабляющими или согревающими маслами. Например, можно создать ароматную композицию "а-ля глинтвейн": корица, апельсин, чёрный перец или имбирь.

Полежи в ванной как минимум 20-30 минут. Перед этим можно нанести на волосы маску из масел жожоба, иланг-иланга и лаванды – в результате твои локоны станут блестящими, а эфиры остановят выпадение. Если же волосы нуждаются в более глубоком питании, подойдёт масло брокколи - его считают натуральным силиконом.

Акт третий: избавляемся от ненужного

После ванны, когда кожа достаточно увлажнена и распарена, можно приступить к отшелушиванию. Эта процедура отлично улучшает кровообращение и улучшает упругость кожи. Настоящим комплиментом для кожи станут любые скрабы.
  • Дли зимы идеально подойдет скраб с имбирем.  Он обладает лимфодренажными свойствами и повышает тургор кожи.

Отлично удалят верхний омертвевший слой клеток средства с крупными частицами. Но подходят такие скрабы не всем! Если кожа склонна к куперозу, кровеносные сосуды находятся близко к поверхности кожи, то нужны более мягкие средства. Например, возьми одну столовую ложку оливкового или кокосового масла, две столовые ложки морской соли и добавь в смесь несколько капель апельсина, можжевельника и имбиря. Эта композиция хорошо прогреет кожу и окажет мягкий антицеллюлитный эффект.

Акт четвёртый: новая жизнь

Когда кожа увлажнена и очищена, можно дать ей то, чего она так ждёт. В норме липидный баланс кожи самостоятельно восстанавливается за 3 часа, но этот процесс можно ускорить.
  • Очень важно, чтобы ph кожи был в норме – от этого зависит тонус и способность противостоять грибкам и прочим вредным факторам.

После скрабирования нужно обязательно все смыть. Лучше – контрастным душем и гелем с мягкими ПАВами из натурального сырья в составе и ph приближенным к коже – 5,5. Затем тело следует напитать. Подойдёт молочко, баттер, гидрофильная плитка или масляная смесь, например масло ши или жожоба с эфирными маслами по вкусу.
  • Иланг-иланг будет действовать как афродизиак, а грейпфрут поднимет настроение и окажет воздействие на целлюлитные зоны.

Не забудь и про лицо. Подойдёт белая глина с каплей лимона, герани и ложкой оливкового масла. Такая маска увлажнит и снимет воспаления. После маски нанеси крем. Зимой лучше выбирать более плотные консистенции, тогда плёнка, которую создаст средство, будет дополнительно защищать от перепада температур и прочих вредных факторов.

Акт пятый: последние штрихи

Раз уж ты решила устроить день красоты, то удели внимание каждой клеточке тела. Руки тоже нуждаются во внимании. Спа-уход за руками – это тёплая ванночка с водой, чайной ложкой морской соли, каплей лимона и масла иланг-иланга для смягчения кутикулы. После ванночки смажь руки кокосовым маслом. Если его нет под рукой, подойдет крем для рук, желательно плотный. 

Возврат к списку

Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.