+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0 руб.

Весенне-летний мust-have: масло для тела

7 Мая 2017 Весенне-летний мust-have: масло для тела Май – идеальное время для погружения в "масляную" тему, ведь в это время кожа как никогда нуждается в глубоком восстановлении и подготовке к жаркому сезону. Основательница бренда MI&KO Екатерина Матанцева рассказала журналу TOP BEAUTY все, что нужно знать о масле для тела, и раскрыла секреты его применения.

Поколение Y с его страстью ко всему здоровому и натуральному задало новые тренды. Оно выяснило, что ароматные и понятные средства естественного происхождения куда лучше, чем даже ботокс и убойная космецевтика.

Любое масло – это набор фосфолипидов и жирных кислот, которые наше тело самостоятельно не производит. В зависимости от состава по своей способности взаимодействовать с кожей масла делятся на две большие группы: покрывающие и проникающие.
Первые (масла жожоба и миндальное) хорошо растекаются, создают на поверхности влагоудерживающую пленку, которая помогает сохранять влагу.
Вторые (авокадо, макадамии, аргана) глубоко проникают и помогают восстановить поврежденные липидные слои за счет того, что по составу их липиды родственны липидам кожи.
Если сочетать оба вида масел, можно добиться потрясающего эффекта.
Масла делают менее заметными шрамы, успокаивают и снимают раздражения даже после сильных солнечных ожогов.

Лучшее время для нанесения масла – на распаренное тело после ванны или бани. Создавая масляную защиту на поверхности кожи, мы запираем влагу внутри и одновременно обеспечиваем тело необходимым материалом для построения здоровых клеток.
Масла дают коже необходимые жирные кислоты, восполняют дефицит кожного сала и делают её более мягкой.

Если наносить масло на сухую, особенно шелушащуюся кожу, масло будет лишь пропитывать поверхностные слои и особенно торчащие чешуйки, но результат не очень порадует. Поэтому в идеале, прежде, чем наносить масло, обеспечь пилинг, например, с помощью скраба. Это откроет доступ к глубоким слоям кожи.

Курс по восстановлению кожи после зимы будет ещё более полноценным, если чередовать масло с питательным молочком. Уж тогда точно во время пляжного сезона тебе не будет равных.
Маслу нужно некоторое время, чтобы впитаться, поэтому лучше применять его, когда в запасе есть несколько часов. Идеально – перед сном.
Ссылка на статью: http://tbeauty.ru/beauty/face-and-body/vesenne-letniy-must-have-maslo-dlya-tela_323924/

Возврат к списку

Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.