+7 (800) 100-12-43
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Ольга Брагина
[olbra]
Мой профиль

Волшебство ароматов

25 Апреля 2014 Волшебство ароматов

ТЕМА НЕДЕЛИ : Волшебство ароматов. http://www.ikirov.ru/journal/week-theme-ivw-svetlana-..

Светлана СКРЯБИНА: «Даже неэтично создавать товары, которые могут нанести вред здоровью человека»
«Дайте женщине самую лучшую композицию ароматов... Представьте ее во флаконе, выполненном просто, но с безупречным вкусом, назначьте за это разумную цену, и возникнет бизнес, который мир прежде не видел», - так говорил известный французский парфюмер Франсуа Коти.
Не исключено, что этому совету последовали многие. А создатели компании Ми&Ко руководствовались любовью к людям и окружающему миру.

«Для нас важно делать продукцию такой, чтобы она нравилась и была эффективной. Мы создаем качественную и безопасную косметику и экологичные моющие средства», - отмечают они.

О секретах выбора натуральной косметики и ее свойствах рассказала Светлана Скрябина, соучредитель компании Ми&Ко.

- Светлана Андреевна, как отличить натуральную косметику от той, в которой «натуральность» присутствует только в названии?

- Покупая косметику, люди зачастую обращают внимание не столько на ее состав, сколько на красивую упаковку. К тому же определить, где натуральное, а где нет, многим бывает очень сложно. В состав любого косметического средства, как правило, входит вода, которая является неким связующим звеном для других компонентов.

Это могут быть масла, например, минеральное масло. Звучит красиво. А многие ли задумываются над тем, что под ним скрывается на самом деле? Это ничто иное, как продукт нефтепереработки, так что о пользе этого компонента для кожи не может быть и речи.

В любом креме есть также активные добавки, которые дают непосредственный эффект, но если основные компоненты - синтетический балласт, пользы от этого будет мало.

В составе некоторых косметических средств указывают, к примеру, 100%-й экстракт ромашки, но экстракты всегда на 100 процентов натуральные. Так что это - всего лишь уловки маркетологов, натуральная косметика в них не нуждается.

Не секрет, что многие женщины покупают косметику какой-то определенной марки, привыкают к ней и остаются ею очень довольны. При нанесении этой косметики кожа становится очень приятной и гладкой, уменьшается количество морщинок, они становятся менее заметны. Но если на какое-то время перестать пользоваться этой косметикой, на лицо будет серьезное ухудшение состояния кожи. Согласитесь, если с кожей все в порядке, резкого ухудшения состояния быть не может. Поэтому очень важно, чтобы человек пользовался именно натуральной косметикой. В этом случае кожа способна самостоятельно восстанавливать структуру.

- В чем особенность косметики Вашей марки?

- Мы создаем качественную и безопасную косметику и экологичные моющие средства. При широком ассортименте неизменным остается использование качественного сырья – 100%-ных натуральных эфирных и растительных масел, экстрактов растений и минерального сырья. Для производства мы используем только натуральное сырье, и естественно, что в нашей косметике не может быть синтетических и вредных для человека компонентов, таких как: лаурил сульфат и лаурет сульфат натрия, силиконы и продукты нефтепереработки, фосфаты и оптические отбеливатели, энзимы и хлор, искусственные красители и ароматизаторы, парабены и другие синтетические консерванты.

Мы считаем, даже неэтично создавать товары, которые могут нанести вред человеку. Поэтому для нас очень важно, чтобы наша косметика была безопасна, эффективна, и человек, пользующийся ею, мог вернуть свое здоровье. Можно привести немало примеров, когда люди, начиная использовать нашу косметику, решали определенные проблемы со здоровьем.

- Найдется, наверное, немало людей, выбирающих косметику, ориентируясь на раскрученный бренд и красивую упаковку. Это ли главное?

- Главное, конечно, не сосуд, а содержимое. Хотите приобрести красивую баночку – лучше купите себе вазу или что-то другое, радующее глаз. Упаковка косметического средства должна выполнять свою единственную функцию – защитную. Причем лучше всего с этой задачей справляется стекло, потому что оно не взаимодействует с косметикой, в отличие от пластика. Пластик может нагреваться под воздействием солнечных лучей, что может привести к нежелательным реакциям.

Второй момент: лучше, чтобы стекло было темным, что предотвратит крем от воздействия солнца. Именно этим руководствуемся и мы при создании косметики.

- Не секрет, что сегодня многие компании пытаются даже ненатуральную косметику маскировать под натуральную. Насколько ощутима разница при использовании той и другой?

- Использование натуральной продукции дает возможность сохранить естественную красоту, данную нам природой. Наш опыт показывает, что использование тщательно подобранных натуральных компонентов оказывается более эффективным, чем косметические средства с использованием синтетического сырья. Более того, химические компоненты имеют свойство накапливаться в организме, что может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Так что к выбору косметики и парфюма нужно подходить со знанием дела.

Искусственные ароматы очень близки по запаху к натуральным, но эффект от них будет совершенно иной. Допустим, если масло натуральной ванили снижает аппетит и нормализует психологическое состояние, то искусственный ванилин, который добавляют часто в выпечку, напротив, вызывает головную боль и повышает аппетит.

- Сегодня многие люди страдают аллергией на различные запахи. Как подобрать косметику для них?

- У нас есть серия «Шик», которая не имеет запаха, поэтому идеально подойдет для таких людей.

- Как разрабатывается рецептура для косметики Ми&Ко?

- В ее основе - уникальные свойства растений. Например, масло можжевельника обладает антибактерицидными свойствами. Имбирь - согревает и придает сил. Не случайно этот компонент часто содержится в масках для волос и помогает ускорить их рост. Масло розы очень хорошо питает кожу. А нежный и манящий аромат иланг-иланг придает женственность образу. С помощью эфирного масла апельсина можно поднять настроение, причем моментально. Не случайно его часто называют маслом оптимизма. Если ребенок плохо спит, поможет лавандовое масло.

На основе этих знаний мы создаем серии косметики по ароматам: «Имбирь», «Роза», «Можжевельник» и другие. Кроме того, у нас представлены почти все средства по уходу за кожей и волосами: маски и скрабы для лица и тела; маски для волос; шампуни и кондиционеры; гидрофильные масла, способные очень нежно очищать кожу.

- Почти вся косметика компании Ми&Ко ручной работы. Кто работает над ее созданием?

- У нас вообще замечательные сотрудники – настоящие волшебницы ароматов. Им очень нравится своя работа, они влюблены в ароматы, которые их окружают. Причем их отношение передается самому продукту, а это тоже очень важно.

- Естественное желание каждой женщины – оставаться привлекательной, причем независимо от возраста. Как в погоне за красотой не рисковать здоровьем?

- Главное – помнить, что нашему организму нужны живые продукты. То, что мы кушаем, должно быть натуральным. А наша кожа, соответственно, нуждается в натуральной качественной косметике.

Любите себя и не забывайте баловать свою кожу качественной, натуральной и проверенной косметикой.

Натуральная косметика ручной работы Ми&Ко
Адрес: г. Киров, ул. Северное Кольцо, 54, 3 этаж
Тел.: 8 (8332) 73-60-43

E-mail: www.mi-ko.org
http://www.ikirov.ru/journal/week-theme-ivw-svetlana-..

Возврат к списку

Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.