+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0 руб.

Пенка очищающая для проблемной кожи Можжевельник. Отзыв блогера bala-bamba

Пенка очищающая для проблемной кожи Можжевельник. Отзыв блогера bala-bamba http://bala-bamba.livejournal.com/155788.html

В моем понимании умывание давно уже не равно очищению. Сейчас даже сложно сказать: это очищение включает в себя умывание, либо наоборот. А может, это вообще два независимых процесса?

Иногда, в основном в те редкие дни, когда не выхожу из дома, я могу просто сполоснуть лицо мягкой пенкой, а иногда с таким рвением драю кожу, будто борюсь с последствиями биологической атаки.

Единой формулы не существует, выбор средств и порядок действий зависит как от текущего состояния кожи, так и от настроения, но чаще всего моя вечерняя рутина состоит из следующих этапов:

1. удаление косметики гидрофильным маслом – никаких мицеллярок, сливок для демакияжа и прочих подобных средств, обещающих одновременное очищение, умывание, удаление макияжа, а иногда даже и увлажнение. Даже любимой Биочистке не верю. И Сесдерме. Да вообще никому не верю, кроме гидрофилки. Мне проще после масла просто поплескать в лицо чистой водой, чем мылом вычищать бб-крем из пор. Честно говоря, было время, когда я только маслом и умывалась. Между прочим, Люминешным. Между прочим, парафиновым. И ничего, осталась жива:)

2. умывание – подробности чуть позже.

3. очищение. Да, именно такой порядок. Сначала удаление штукатурки, потом умывание и лишь потом очищение. Никто меня этому не учил, делаю так, как нравится моей коже. Третий этап чаще всего включает в себя использование Биочистки, которая иногда заменяется, иногда дополняется какой-нибудь маской на основе грязи (Биомаски, порошки от Shea&Terra&Organics, новые Фрэш-маски от Биобьюти, обе «Любомилы» от Макошь и т.д. и т.п.).
В конце устраиваю раскопки при помощи петельки, но в последнее время делаю это очень редко, т.к. нет большой необходимости.
Случается, вместо описанных выше средств в качестве очищалки выступает какой-нибудь пилинг – кислотный, механический либо на основе эфирных масел.
И бывают дни, когда очищение совмещается с умыванием: тогда я использую кусковое мыло (если помните, у меня его слегка дофига :) ). А бывает, что третьего этапа не бывает.

Так вот, по поводу умывания. Я уже давно талдычу: правильно подобранная умывалка может значительно улучшить состояние кожи. Мы как-то принижаем роль пенок / гелей / мыла. Ну да, по идее, что они могут сделать за полминуты соприкосновения с лицом? Поэтому и требования к ним выдвигаются стандартные: приятный запах (отсутствие запаха), очищение до скрипа (мягкое умывание), остаточная увлажняющая пленка на коже (матирование не на жизнь, а на смерть). Это всё понятно – я тоже следую этим принципам, но…

Но пока не найдете свою идеальную умывалку, вы не поймете, на сколько проще может стать жизнь. Кстати, может случиться и так, что вы даже не сообразите, что ухудшение состояния лица, которое какое-то время выглядело лучше, чем обычно, вызвано всего лишь сменой средств для умывания.

Не жду поголовного согласия с моей точкой зрения, хочу лишь обратить внимание на то, что умывание действительно может не только удалить загрязнения, но и оздоровить кожу. Главное тут – найти свое средство. Да, это сложная задача, скорей всего исключающая всевозможную «попсу», поэтому сегодня расскажу про пенку, может, и не про ту самую единственную, зато про ту, которая дала мне возможность передохнуть и отдышаться перед очередным забегом в поисках идеала.

Описание:
Пенка бережно очищает кожу, не пересушивая ее. Масло можжевельника устраняет угревую сыпь, способствует регенерации клеток кожи, заживляет кожу. Соль мертвого моря подсушивает воспаления, а комплекс пробиотиков нормализует иммунитет кожи.  Мягко очищающий лауроил аминокислот масла амаранта деликатно удаляет грязь и остатки косметики. Рекомендуется использовать для проблемной кожи. В составе только полезные для нее ингредиенты:

- экстракт коры магнолии обладает мощным антибактериальным и противовоспалительным действием:
- куркубитин из семян тыквы снимает зуд и воспаления:
- эфирное масло можжевельника очищает поры, выводит токсины, тонизирует, освежает;
- эфирное масло герани регенерирует кожу;
- эфирное масло чайного дерева оказывает антисептическое и противовоспалительное действие широкого спектра;
- эфирное масло семян моркови делает кожу упругой и эластичной;
- эфирное масло розмарина регулирует салоотделение, рассасывает акне, тонизирует.

Состав: вода артезианская, лауроил аминокислот амаранта, растительные сапонины, растительный глицерин, кислота молочная, соль мертвого моря, куркубитин из семян тыквы, экстракт жимолости, лактоза, молочный протеин, комплекс пробиотиков, масло чаульмугры, масло черного тмина, масло красной мануки, пальмовые глицериды, лауроил аминокислот пшеницы, каприлил глицин, экстракт коры магнолии, экстракт дрожжей, экстракт солодки, растительный ланолин, растительный сквалан, лесного ореха масло, виноградных косточек масло, экстракты маклеи, розмарина, мукоросси, зверобоя, конского каштана, зеленого чая, дуба, календулы, эфирные масла можжевельника, герани, чайного дерева, розмарина, моркови семян.



В этот раз Мико отлично постарался: удачная упаковка с хорошо работающим дозатором, флакон удобно ложится в руку, никаких нареканий. Да, банка стеклянная – кого-то этот момент немного может отпугнуть, а для меня это так же естественно, как и не наносить на ночь плотный крем ;-)

Пенка на выходе получается воздушной и кружевной, будто созданной морским прибоем. Плотность и упругость стремятся к нулю: при контакте с кожей средство быстро тает, тем самым ускоряя процесс умывания. Меня это абсолютно устраивает, особенно если учесть достаточно напряженный темп жизни: сейчас нет ни сил, ни желания на вдумчивое массирование кожи. Хоть я и повернута на уходе, но при любой возможности халтурю и уклоняюсь, а Мико тут весьма кстати: два нажатия помпы, пара круговых движений пальцами по лбу, щекам, подбородку и носу – и пенка растаяла, можно смывать.



Кожа даже после такого весьма халтурного умывания становится чистой (это подтверждает последующее протирание ватным диском с лосьоном), мягкой и, кажется, что еще чуть-чуть и можно услышать, как она дышит. Касательно характерного «стеклянного» скрипа: знаю, есть любители такого эффекта, я же отношу себя скорее к его противникам. Так вот, Мико здесь смог угодить и нашим, и вашим: при желании можно добиться этого самого скрипа, но он не бьет по барабанным перепонкам изничтоженным липидным слоем, а мягко сигнализирует о завершении процесса очищения.

Ах да, из-за своей воздушности пенка расходуется весьма активно: я и не заметила, как прикончила половину средства, правда, по итогу одного флакона мне хватило на полгода (хотя я не помню точную дату покупки. по-моему, это было в сентябре о_О) ежедневного использования. Но тут есть один момент. Всем, кто не в курсе, сообщаю:  я супергерой, а моя суперспособность заключается в умении изменять объем средств на молекулярном уровне, поэтому банки у меня заканчиваются (если заканчиваются) в среднем в три раза медленней, чем у простых людей. Именно по этой причине я и не веду рубрику «Пустышки» - для этого пришлось бы менять среднюю продолжительность жизни людей, а серые человечки мне не разрешили))))

Ладно, что это мы все про меня да про меня. Вернемся к Мико. Вообще, мне не понятны две вещи:

1. Почему пенку назвали «Можжевельник».  Окей, могу догадаться: потому что у марки есть целая можжевеловая серия и это хорошо для маркетинга. Но я слышу только мускатный шалфей и больше ничего. Хорошо, с эфирными маслами всегда так: у кого что болит… Мой нос пойдет за шалфеем, даже не осознавая, что это он. Причем в начале использования пенки я еще могла периодически унюхать робкий можжевельник, перебиваемый геранью, а теперь царствует один лишь мускат. На мой вкус немного сладковато (можно было бы подлить розмарина), но вообще возникает подозрение, что пенку по спецзаказу создавали конкретно для меня :)

2. Почему пенку классифицировали для проблемной кожи. Я ее обозвала б «для чувствительной кожи». Дело в том, что проблемная кожа ассоциируется с подростками, гормональным всплеском и избыточным салоотделением и не все осознают тот, факт, что воспаления, жирность и расширенные поры напрямую связаны с агрессивным уходом и пересушиванием.

Конечно, не могу говорить за всю Одессу. Народ, вы даже представить не можете, до какой степени уникальным бывает тип кожи отдельно взятого индивида (мои знания тоже весьма поверхностны и базируются лишь на кратких замечаниях косметолога), поэтому невозможно обещать стопроцентный результат, но пенка Мико настолько деликатна, до такой степени нежна и «воспитана», что я чувствую себя обязанной порекомендовать ее для всех типов кожи. Ну, может. будет слегка подсушивать (мне не сушит), но ведь впереди лето, как раз хороший момент для знакомства. Тем более, что помимо прочих прекрасных вещей, при виде которых глаза разбегаются, средство содержит экстракт дрожжей, который показан как для прыщей, так и для морщин. А лактоза, а лизат бифидобактерий – всё направлено на укрепление иммунитета кожи, снижение чувствительности и улучшение регенерации.

Я долго думала над тем, какой эпитет лучше всего подходит для пенки «Можжевельник». Деликатная? Мягкая? Нежная? Да, но всё не то. А потом до меня дошло: она ЛАСКОВАЯ. В особо тяжелые вечера меня хватало только на гидрофилку и эту пенку. Ну, может, еще гидролат сверху. И все было отлично. Доктор Хаушка мог бы мной гордиться :)

Тут акцентирую внимание на один момент: «Можжевельник» не является моей идеальной умывалкой, нет-нет-нет. Я не заметила, чтоб она мне что-то там омолодила или оздоровила, но за последние полгода я как-то расслабилась в плане очищения, стала чаще филонить с Биочисткой, полностью забросила петельку, а самое главное, отказалась от других средств для умывания. Вот не хочу ими пользоваться и всё. Лучше повторю «Можжевельник», с ним как-то проще живется.



Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.