+7 (800) 100-12-43
Назад

Для лица

Назад

Для тела

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Назад

Наборы

+7 (800) 100-12-43
Абрикосовых косточек масло рафинированное 50 мл
(0)
310 руб.
Сообщить о поступлении
Я в процессе производства, скоро буду

Доступно к доставке по России:

Состав: масло абрикосовых косточек.

Страна происхождения: Италия.

item Доставка по всей России
item Всегда свежая косметика от производителя
item Срок доставки от 3-х дней
  • Описание

  • Компоненты

  • Способ применения

  • Отзывы (0)

Под жарким солнцем Кавказа и Средней Азии растет Абрикос обыкновенный (лат. Prúnus armeniáca). Ранней весной, еще до появления первых листочков, ветви этого дерева рода Слива (Prunus) семейства Розовые (Rosaceae) покрываются сотнями нежных, душистых цветов. А через несколько месяцев созревают плоды – сочные и бархатистые, словно щечка юной красавицы. По совпадению, масло абрикосовых косточек с древних времен известно своими косметическими свойствами: оно делает кожу более нежной и упругой, интенсивно питает и омолаживает.

Родина абрикоса – горный Тянь-Шань и Армения. С древних времен армяне считают абрикос своим национальным достоянием: считалось, что он был единственным фруктовым деревом на Ноевом ковчеге, а плоды его исцеляют от двенадцати разных болезней. Действительно, спелые абрикосы богаты фруктовыми кислотами, каротином и солями калия, которые так полезны для сердца, сосудов и почек. Немало ценных веществ содержат и семена абрикоса. На 35-50% они состоят из жирного масла, которое отжимают холодным способом.

  • Масло абрикосовых косточек близко по составу к маслам миндаля и персика, но при этом имеет более легкую текстуру. Благодаря обилию фосфолипидов масло быстро впитывается, не оставляя жирного блеска.

  • Витамин Е (токоферол ацетат) – мощный антиоксидант, также известный как «витамин молодости». Защищает кожу от окислительного стресса, замедляет возрастные процессы, укрепляет иммунитет кожи.

  • Витамин С – еще один антиоксидант, который защищает ДНК клеток от повреждения свободными радикалами и ультрафиолетом, а кожу – от преждевременного старения.

  • Жирные кислоты питают кожу, возвращают ей здоровое сияние и разглаживают мелкие морщинки. В масле абрикосовых косточек чуть меньше насыщенных кислот, чем в маслах персика и миндаля, но больше незаменимой полиненасыщенной линолевой, которая служит главным компонентом защитного липидного барьера нашей кожи. Насыщаясь линолевой кислотой, кожа лучше удерживает влагу, восстанавливается, успокаивается.

Абрикосовое масло может применяться как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами, взятыми в соотношении 1:1.

Подходит для массажа.
Комментарий*
Представьтесь

Товар добавлен в корзину

Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.