+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0 руб.

Эфирное масло Анис звездчатый 5 мл, органик

210 руб. есть в наличии
- +
Состав: 100% натуральное эфирное масло аниса звездчатого.

Страна происхождения: Китай.

Описание

Растение с поэтичным названием «Анис звездчатый» – не что иное как бадьян настоящий, или Illicium verum. Необычайно красивая форма его плодов сегодня знакома каждому. Темно-коричневые остроконечные звездочки бадьяна в бокале глинтвейна или в чашке черного чая в любое время года напоминают о рождественских каникулах: нарядной елке, домашнем печенье и пушистом снежке за окном. А пряный, сладковатый, теплый аромат словно укутывает в уютный плед и приглашает погреться у камина.

Это согревающее свойство много веков назад заметили в Древнем Китае: обладатели императорского здоровья применяли анис звездчатый при простуде и болях в желудке. В 16 веке предприимчивые купцы завезли эту пряность из Поднебесной в Россию: она отлично прижилась в нашей культуре и даже попала в рецепт традиционных ароматных пряников. Богатый состав и сегодня делает анис звездчатый полезным не только на кухне в качестве душистой специи, но и в домашней аптечке в виде эфирного масла.

Другие компоненты

  • Транс-анетол в составе эфирного масла обладает сосудорасширяющим и спазмолитическим свойствами. Благодаря этому оно успокаивает боли в желудке, улучшает перистальтику кишечника, борется со вздутием живота.

  • Шикимовая кислота – природный антисептик, помогает при простуде и кашле, способствует отхождению мокроты и восстанавливает севший голос.

  • Также содержатся: метилсалвикол, ацетальдегид, жирные масла, белковые вещества, сахар, фурфурол, кофейная и хлоргеновая кислоты.

Для кого этот продукт?

Для здоровья
  • При приеме внутрь эфирное масло аниса звездчатого стимулирует работу желудка. Используется при массаже живота для облегчения колик.

  • Успокаивает кашель, облегчает симптомы при заболеваниях органов дыхания, простуде, гриппе.

  • Снижает боли при менструации, ревматизме, снимает мышечное напряжение.

  • Помогает справиться со стрессовыми и депрессивными состояниями.

Для красоты

Не стоит использовать эфирное масло в чистом виде: лучше добавить его в ночной крем или развести с любым базовым растительным маслом в пропорции 1:5.

  • Тонизирует: снимает отечность, улучшает баланс образования и оттока лимфы.

  • Омолаживает: повышает упругость и эластичность. В составе лифтинг- и массажных смесей помогает восстановить тургор кожи после быстрого снижения веса.

  • Выравнивает тон: помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек.

  • Обеззараживает: действует как антисептик.

  • Восстанавливает: ускоряет регенерацию тканей, нормализует водно-жировой баланс кожи.

В ароматерапии

Анис звездчатый приятно согревает, расслабляет и помогает «переключиться» даже тем, кто вечно занят. Теплый пряный аромат настраивает на отдых в уединении или в небольшой компании близких друзей. Накопленное за день напряжение тает, возникает уютная атмосфера, располагающая к неспешной беседе.

Анис звездчатый незаменим при сильной усталости, бессоннице, нервном напряжении. Яркий искристый аромат снижает тревожность и помогает поддерживать оптимизм.

Применение

Крем косметический: 2-3 капли на 30-50 мл, вводить в конце приготовления в охлажденный продукт.

Аромалампа: 2-3 капли на 15 кв.м (предварительно залить в лампу горячую воду, добавить масло и зажечь свечу).

Ванны: 2-3 капли, продолжительность 15-20 мин (в наполненную ванну температурой 37-38 градусов добавить масло, смешанное предварительно с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли).

Ингаляции горячие: 1 капля, продолжительность 5-7 минут (налить в посуду горячей воды или в ингалятор, капнуть масла, при вдыхании накрыться полотенцем и закрыть глаза).

Ингаляции холодные: 2 капли, продолжительность 5-15 мин (капнуть несколько капель на кусочек ткани или салфетку, на аромакамень или в аромакулон).

Массаж: 2-3 капли на 15 мл базового масла.

Меры предосторожности
Масло аниса звездчатого относится к сильнодействующим эфирным маслам. Используйте с особой осторожностью при склонности к аллергии, избегайте при эпилепсии и повышенной нервной возбудимости, а также при беременности и в период кормления грудью. Не наносите эфирное масло непосредственно на кожу – в чистом виде оно может спровоцировать ожог. Всегда соблюдайте рекомендованные дозировки. Проверяйте аромат на индивидуальную переносимость.

Сочетаемость: кардамон, кедр, мандарин, петитгрейн.

Защита от автоматических сообщений

С этим товаром мы рекомендуем

Эфирное масло Петитгрейн 5 мл, органик
210 руб.
Гидролат Лаванда 50 мл
310 руб.
Рисовых отрубей масло рафинированное 50 мл
255 руб.
Крем для лица Ромашка и Лимон отбеливающий ночной 30 мл
620 руб.

Товар добавлен в корзину

Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.