+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Эфирное масло Бей 5 мл, органик

510 руб. есть в наличии
- +
Состав: 100% натуральное эфирное масло бея.

Страна происхождения: Карибские острова.

Описание

Растение с загадочным названием «Бей» (Piménta racemósa) также известно как американский лавр. Свое название он получил за терпкий пряный аромат с перечными нотками, который действительно напоминает лавр благородный. На самом деле это совершенно разные растения, и в ботанике они родней друг другу не приходятся: бей принадлежит к семейству Миртовые. Ценнейшее эфирное масло добывают из его плотных кожистых листьев.

Вечнозеленое байевое дерево растет в жарком влажном климате островов Карибского моря, Восточной Африки и Океании. Но его смелый, брутальный аромат наверняка знаком вам, даже если вы никогда не бывали в столь экзотических широтах. Он лег в основу легендарного Bay Rum (лаврового рома) и стал образцом для классической, «олдскульной» мужской парфюмерии и косметики. Согласно одной из версий, в 19 веке моряки дальнего плавания добавляли листья дерева бей в свой любимый ром и использовали эту настойку как лосьон после бритья, антисептик, одеколон и даже лекарство. Bay Rum применялся наружно и внутрь для лечения лихорадки, кожных заболеваний и головных болей. Таким полезным в экстремальных условиях эту настойку делал именно американский лавр, богатый эвгенолом.

Другие компоненты

  • Эвгенол придает эфирному маслу бей не только пряный аромат, но антисептические, болеутоляющие, регенерирующие и ранозаживляющие свойства.

  • Линалоол обладает противовоспалительной активностью, уменьшает выработку оксида азота — ведущего медиатора любой воспалительной реакции.

  • Лимонен в составе эфирного масла бей действует как мощный антиоксидант.

  • Также содержит мирцен, хавикол, метил эвгенол.

Для кого этот продукт?

Для здоровья

  • Масло бей способствует уменьшению болей и воспалений при артрозах, артритах, миозитах, плоскостопии. Быстро снимает приступы невралгии.

  • Устраняет симптомы вегетососудистых нарушений, гипотонию, астению. Стимулирует выработку красных кровяных телец, нормализует как общее, так и периферическое кровообращение.

  • Обладает противопростудным, противовоспалительным свойствами, помогает устранять мучительный сухой кашель.

  • Устраняет дрожь от переохлаждения и волнения, согревает. Стимулирует иммунитет, гемодинамику, метаболизм.

  • Повышает продуктивность работы пищеварительного тракта, устраняет тяжесть после еды.

  • Эффективно при бактериальных и вирусных дерматитах, грибковых поражениях кожи.

  • Помогает обезболить мышцы после растяжения, быстро разогревает их, усиливает обменные процессы.

  • Укрепляет связки, повышает их пластичность и гибкость.

Для красоты

  • Эфирное масло бей тонизирует и освежает увядающую кожу лица, устраняя преждевременные признаки старения.

  • Стимулирует регенерацию и метаболизм волосяных луковиц, укрепляет их, придает силу, останавливает выпадение волос.

  • Помогает избавиться от перхоти, улучшает капиллярное кровообращение, нормализует жирность кожи головы.

  • Устраняет жжение, зуд и отек после укусов насекомых.

В ароматерапии

Аромат байевого масла сложный, многослойный с горьковато-перечным послевкусием, жаркий и пряный, сформированный десятками нюансов. Верхний тон выраженно сладкий, средний — горьковато-терпкий, а нижние нотки — тончайшие дымчато-неуловимые. Эфирное масло бей мощно тонизирует, борется с усталостью и депрессией. Стимулирует когнитивные функции: внимание, память, мышление. Бодрящий аромат наполняет решимостью, придает смелости, помогает отринуть сомнения и отправиться навстречу неизвестному.

Применение

Эфирным маслом можно обогащать косметические крема в концентрации 2–3 капли на 30–50 мл готового охлажденного продукта, а также лечебные смеси: добавьте 4–6 капель на 30–35 мл жирного базового масла.

Для аромалампы приготовьте раствор: 2–3 капель масла, добавленных в горячую воду над зажженной свечой, будет достаточно для помещения в 15 м2.

Теплая ванна с эфирным маслом будет не только приятной, но и полезной: смешайте 2–4 капли с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли) и добавьте в воду температурой 37–38°С. Будьте внимательны: такую ванну можно принимать не дольше 15–20 минут.

Для горячих ингаляций налейте в ингалятор горячей воды и добавьте 1 каплю масла. Накройтесь полотенцем и закройте глаза, вдыхайте пары в течение 5–7 минут.

Для холодных ингаляций капните 2 капли на салфетку (аромакамень или кулон) и вдыхайте 5–15 минут.

Для ароматного и лечебного массажа добавьте в базовое жирное масло 3–4 капли эфирного (на каждые 15 мл).

Для ухода за волосами: 5–6 капель эфирного масла в смеси с базовым сделают маску, шампунь или лосьон еще эффективнее (на каждые 10 мл средства). С маслом бей хорошо сочетаются жожоба, ши, кунжут, брокколи и кокос.

Меры предосторожности
Эфирное масло бей противопоказано при беременности и во время приема антикоагулянтов, а также при ряде заболеваний: гемофилии, проблем с почками, раке предстательной железы, гепатите. Масло бей может вызывать раздражение слизистых оболочек, поэтому применять его рекомендуется в сильно разбавленном виде.
Проверять аромат на индивидуальную переносимость.

Сочетаемость: кипарис, бергамот, цитронелла, лаванда, розмарин, лимон, можжевельник.

Отзывы

Защита от автоматических сообщений
Гость 16.03.2017

подскажите: вы сами производите эф.масла или фасуете готовые? во втором случае - чье производство? и страна сырья?

С этим товаром мы рекомендуем

Брокколи масло экологически чистое нераф. 15 мл
470 руб.
Кокосовое масло экологически чистое нераф. 120 мл
795 руб.
Шампунь Можжевельник, регулирующий жирность волос 200 мл
490 руб.
Воск для волос Иланг-иланг от секущихся кончиков 15 мл
280 руб.

Товар добавлен в корзину

Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.