+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0 руб.

Благотворительность как социальная миссия

22.03.2017 Благотворительность как социальная миссия Чтобы быть по-настоящему счастливым, человек должен уметь отдавать. Чтобы бизнес был успешным, у него обязательно должна быть своя миссии, и здорово, если она будет социальной и направленной на помощь тем, кто в ней особенно нуждается. А таких адресатов очень много: это и люди с неизлечимым недугом, и дети-инвалиды, и мамы таких детей, брошенные старики, молодые женщины, решающие, смогут ли они вырастить и прокормить своего ребенка….

22 марта в Общественной палате РФ представители бизнеса и НКО делились опытом взаимодействия и решали, как сделать диалог между сторонами более предметным, связи крепче, а помощь еще ощутимее.
Основательница и генеральный директор марки MI&KO Екатерина Матанцева приняла участие в дискуссии и рассказала, на каких принципах основана благотворительная деятельность компании, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с фондами и как государство могло бы помочь социальному бизнесу.

"Сразу хочу отметить, почему наша компания по производству натуральной косметики МиКо и бытовой НЕхимии для дома Pure Water, поддерживает НКО и занимается активным продвижением социальной активности своей деятельности. У нас семейная компания. Я и родители. До своего совершеннолетия я была ребенком-инвалидом. Это не могло не оставить отпечаток на моей жизни и жизни моей семьи. Мы понимаем, как важно оказывать поддержку тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. И если у нас есть силы, то мы часть этих сил тратим на поддержку тех, кому тяжело.

Не только деньгами можно помочь в благотворительных проектах. Да, и деньги очень важны! Но их важно распределять осмотрительно. Мы выбираем проекты, которые могут продвигать наш бизнес. То есть мы поддерживаем проекты, направленные на благополучие женщин, здоровье детей, в бытовой химии - на сохранение окружающей среды. Мы семейная компания и помогаем семье.

Важно иногда поддерживать проекты, которые помогают предотвратить появление проблемы: чтобы от детей не отказывались, чтобы дети инвалиды включались в жизнь общества, чтобы дети-сироты не вырастали иждивенцами, неприспособленными к жизни, и не попадали в места лишения свободы, и так далее.

Есть социальное предпринимательство. Но важно сотрудничество НКО, бизнеса, социальных предпринимателей и государства. Именно правильное взаимодействие поможет развивать плодотворное сотрудничество и подключать новых участников.

 С какими проблемами сталкивается бизнес и НКО:
1. Не зная Фонд, сложно понять его надёжность - действительно ли деньги доходят до детей. Нужен государственный реестр Фондов или рейтинг надёжности.
2. У Центра занятости нет направления (приоритета) по трудоустройству инвалидов. И дети инвалиды, вырастая, не могут найти работу.
3. Финансовые сложности бизнеса. Но благотворительность – это не обязательно большие траты, поддерживать можно не только деньгами, но и товарами, и услугами.
4. Государство должно рекомендовать бизнесу поддержку НКО и давать соответствующие преференции.
5. СМИ не всегда готовы поддерживать социальный бизнес и благотворительные проекты."

 На сегодня MI&KO сотрудничает с несколькими региональными общественными организациями, оказывающими помощь детям, семьям, пожилым людям и женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

- НОУ «ЦЕНТР СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ, ПОДРОСТКАМ И МОЛОДЕЖИ» (благотворительная помощь многодетным семьям (экологичная продукция), проведение арома-клубов и мастер-классов для мам, организация эко-лектория для мам).

 - Кировское отделение Детского фонда (соучредитель MI&KO – член президиума Детского фонда, благотворительная помощь семьям (экологичная продукция), проведение в рамках «Экомарафона на Вятке» благотворительной акции «Вторая жизнь вещей», выплата ежемесячной стипендии 3 стипендиатам Детского фонда (2 одаренным детям из детского дома и девочке из неполной семьи), проведение совместных мероприятий эко-направленности (конкурсы рисунков, сочинений, творческих работ), предоставление призов.

 - Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Дорогою добра» Кировской области(благотворительная помощь семьям (экологичная продукция), проведение в рамках «Экомарафона на Вятке» благотворительной акции «Вторая жизнь вещей», проведение арома-клубов для мам детей-инвалидов).

 - Кировский Центр поддержки семьи «Моя семья» (благотворительная помощь семьям (экологичная продукция), проведение в рамках «Экомарафона на Вятке» благотворительной акции «Вторая жизнь вещей», поддержка проекта «Сохрани жизнь» - подарки для женщин, сохранивших беременности, при выписке из роддома).

 - Дом инвалидов и престарелых в Кирове (проведение арома-клуба для подопечных Дома инвалидов и престарелых, подарки к праздникам).

 - Детский дом- школа интернат в г.Слободском (соучредитель MI&KO - член попечительского совета, проведение мероприятий эко-направленности ( конкурсы рисунков, сочинений, творческих работ), предоставление призов.

 Также компания MI&KO сотрудничает с несколькими общественными организациями эко-направленности, например, с фондом «Дикой природы».
Мы работаем с теми общественными организациями, которые нам известны, имеют хороший авторитет.

IMG_3248.JPG IMG_3254.JPG IMG_3432.JPG IMG_3319.JPG IMG_3334.JPG DSC04898 — копия.JPG

Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.