+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0 руб.

Как не заболеть в преддверие праздника

10.12.2016 Как не заболеть в преддверие праздника Справиться с первыми признаками простуды и гриппа или предупредить их появление помогут эфирные масла. 90% из них обладают противомикробными свойствами. Но некоторые более эффективны в борьбе с респираторными заболеваниями.

Апельсин горький
Бронхит, простуда и грипп не устоят перед этим ароматом. У апельсина редкая комбинация противовоспалительных и бактерицидных веществ. При ангине, например, капните 3 капли масла в половину ложки соли, растворите в тёплой воде и прополощите горло. Кроме того, это масло помогает при изжоге, облегчает различные виды мышечных и головных болей, а также дарит хорошее настроение.

Бей
Мучительный и непродуктивный кашель – как раз то, с чем легко справится масло бея. Можно делать ингаляции, ванны, растирания. Отхаркивание происходит легче, потому что бей усиливает кровообращение. Это же свойство ему позволяет быстро заживлять раны, порезы и гнойнички, а также снимать боль в мышцах, например, после длительных занятий спортом.

Герань
Очень сильное «женское» масло, амулет материнства и женственности. Поэтому головные боли, болезненные менструации, проблемы, связанные с климаксом – вот с чем может справиться герань. А ещё она – отличный помощник во время сезона простуд. Поскольку стимулирует деятельность лимфатической системы, у организма повышается сопротивляемость инфекциям.

Ветивер
Один из самых мощных иммуностимуляторов. Если в период простуд растирать кожу смесью ветивера с растительным маслом, или поставить аромалампу с ветивером в комнате, организм будет гораздо более устойчив к простудам. В период выздоровления это масло тоже поможет благодаря тому, что способно восстанавливать нормальный сон. А во сне, как известно, начинают активнее работать внутренние резервы организма и исцеление происходит быстрее.

Душица
Эфирное масло душицы - прекрасный помощник ослабленному иммунитету, она быстро мобилизует защитные силы организма и укрепляет его при постпростудной слабости. Мощный антибактериальный эффект от ее применения достигается путем распыления в помещении, в котором находится больной человек. Эта процедура идеально очищает воздух и предотвращает распространение инфекции.

Лимон
Во время эпидемий лучшее профилактическое средство. Натуральный антисептик. Лимон богат витаминами А,В и С. Поэтому им можно лечить множество инфекционных заболеваний. Лимон улучшает состояние при ангине, кашле, простуде, а также сбивает высокую температуру при лихорадочных состояниях. Отлично восстанавливает во время выздоровления.

Иссоп
Масло иссопа обладает сильной антибактериальной активностью. С этим маслом легко отходит мокрота, оно гораздо сильнее масел с подобным эффектом (лимон, эвкалипт, хвойные…). Поэтому беременным и детям до 12 лет запрещено. Масло также помогает при пониженном давлении и способно заживлять раны.

Полынь
В эфирном масле полыни есть сантонин – одно из сильнейших биологических веществ. Древнеримские воины использовали это свойства полыни, помогающей не уставать во время дальних и трудных походов. Масло полыни настолько активно, что мгновенно выводит из организма паразитов и убивает болезнетворные бактерии. Гнойная ангина прекрасно поддается лечению, если 5 раз в день наносить на гланды 2-3 капли этого масла. Эфирное масло полыни уничтожает микробы в воздухе помещений, способствует рассасыванию отёков, вызванных воспалениями, а также помогает в лечении сильных ожогов.

Цитронелла
Это растение обладает активно выраженными репеллентными свойствами, благодаря чему ее использовали как добавку при изготовлении воска для свечей. Но это не единственное достоинство цитронеллы. Она обладает отличными антисептическими свойствами. Распылите пары масла по комнате, и выздоровление от вирусных инфекций пойдёт быстрее. В сочетании с чайным деревом, бергамотом и водкой это масло прекрасно дезинфицирует любые поверхности и руки. Масло стимулирует иммунитет, помогает восстановиться после травм и операций. Считается, что аромат цитронеллы способен защитить организм от различных опухолей.
  
Кайепут
Уникальное масло, которое и при коликах помогает, и зубную боль устраняет, и раны заживляет, и боль в мышцах снижает. Но в холодный период на передний план выступает его свойство препятствовать распространению бактерий при ангине и кашле. Чтобы вылечить заложенность носа, сделайте паровые ингаляции с маслом кайепута, а для снятия воспаления горла и зажевления слизистой рта полоскайте рот с 1 каплей этого масла. Чтобы остановить и обезболить воспалительные процессы уха положите в него томпон с каплей масла кайепута. Чтобы усилить эффект, добавьте к нему масла эвкалипта и зверобоя.
  
Мускатный орех
Издавна мускатный орех добавляют в состав любовных напитков. Но его свойство укреплять защитные силы организма ценится не меньше. Для наружного применения эфирное масло мускатного ореха используется вместе с камфорным и эвкалиптовым в различных растираниях при простуде.

Кипарис
Ингаляции с маслом кипариса быстро помогают при простуде. Масло наделено антисептическими свойствами за счет содержания важного компонента камфена. Кипарис предотвращает застой лимфы, давая силу организму бороться с бактериями. Кроме того, масло кипариса обладает мочегонным эффектом. Усиленное потоотделение выводит избыток воды, солей и токсинов, которые накапливаются в организме во время болезни.

Литсея
Использовать литсею для лечения горла и для облегчения жизни астматиков начали ещё в Древнем Китае. И по сей день это масло – защитник во время простуд. К тому же, оно незаменимо в период восстановления после болезни, когда ощущается упадок сил и ослаблены мышцы. Растирания смесью с растительным маслом снимет усталость, а аромалампа с литсеей и мандарином создаст атмосферу безмятежности и подарит здоровый сон. Неоднократно доказано, что масло литсеи помогает выспаться и полностью восстановить силы за 6 часов.

Майоран
Латинское название майорана происходит от слова «major», что значит «большой». Но дело не в размере, а в том, что он способен продлевать жизнь. Масло майорана тонизирует организм и облегчает протекание болезни. Для лечения насморка, например, можно использовать майорановую мазь: ей смазывают носовые ходы внутри и снаружи.
Эфирное масло майорана также можно использовать и в ингаляциях при простудах, гриппе, насморке. Добавьте 1-2 капли масла в отварной картофель. Вдыхайте пар в течение 5 минут, накрывшись с головой полотенцем.

Туя
Одно из самых эффективных натуральных лекарств от насморка, к тому же, обладает приятным запахом и не имеет противопоказаний. Этому маслу поддается даже лечение аденоидов, пневмонии и хронического насморка. Для уничтожения микробов и снятия воспалений в области носа, разведенное эфирное масло (20 капель масла туи на 100 мл воды) закапывают по две капли в каждую ноздрю ежедневно. Таким же раствором можно ежедневно несколько раз промывать носовые полости. Для облегчения дыхания полезно делать ингаляции. А для общего поддержания иммунитета в холодный сезон добавьте несколько капель эфирного масла туи в аромалампу.
  
Пихта
Использование эфирного масла пихты может остановить развитие болезни, если его использовать сразу же при появлении первых симптомов простуды, таких как озноб, жар, головная боль, слабость, сонливость. Просто примите горячую аромаванну с этим маслом. После ванны сделайте массаж шеи, груди и воротниковой зоны с маслом пихты и укутайтесь. Используйте его также при кашле - 1-2 капли с помощью пипетки нанесите его на корень языка. Чтобы вылечить насморк можно сделать точечный массаж: нанесите средние пальцы обеих рук по 1 капле и помассируйте круговыми движениями по часовой стрелке внешние углы носа.

Семена укропа
Это масло весьма эффективно при лечении кашля. Оно обладает мощным отхаркивающим эффектом и смягчает бронхи, где во время простуды в избытке скапливается жидкость. После интенсивного вдыхания эфирного масла укропа всегда наступает облегчение дыхания и отхождения мокроты.

Помните, что из нескольких эфирных масел с похожими свойствами выбирать лучше то, которое больше нравится по аромату. Так помимо терапевтического эффекта вы получите еще и ароматерапевтический.

Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.