+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Блогеры о нас NEW Оформить заказ
0 руб.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

WWF России и «МиКо» подписали соглашение о сотрудничестве

WWF России и «МиКо» подписали соглашение о сотрудничестве 

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и компания по производству натуральной косметики и экологичной бытовой химии mi&ko заключили соглашение о сотрудничестве. Теперь 3%  денежных средств от продажи продуктов линейки PURE WATER будут перечисляться в WWF России на поддержку проектов по сохранению снежного барса.

 «Для нас это значимый шаг в развитии нашего социально-ответственного бизнеса. И этот шаг, я уверена, поддержит наш осознанный потребитель, который выбирает экологичную бытовую химию для дома, руководствуясь не только ее эффективностью, но и безопасностью для окружающей среды: смывы наших средств полностью разлагаются в воде в течение суток. Став партнером Всемирного фонда дикой природы, мы даем возможность нашему потребителю стать участником благотворительности, направленной на сохранение природных ресурсов  и спасение редких видов животных» - пояснила Екатерина Матанцева, основательница бренда mi&ko.


«Мы очень рады, что все больше отечественных компаний находят возможность стать партнерами фонда. Только объединив усилия, мы сможем добиться успеха и сохранить природу России для будущих поколений», — рассказала директор по фандрайзингу WWF России Ирина Воробьева.   


Снежный барс был выбран компанией mi&ko в качестве «подопечного» по итогам опроса покупателей в социальных сетях. Ирбис до сих пор остается одним из самых малоизученных видов кошачьих во всем мире. Очень мало известно о биологии и экологии этого редкого хищника, а численность его в пределах современного ареала, который включает 12 стран, определена весьма условно. Этот вид внесен в Красную книгу РФ и Красную книгу Международного союза охраны природы, охота на ирбиса запрещена во всем мире.  

В России барс обитает в горах Алтае-Саянского экорегиона. Его численность стабильна уже несколько лет, по итогам последних зимних учетов она составляет 61 особь. Основной угрозой барсу остается браконьерство — чаще всего он попадает в проволочные петли, расставленные на кабаргу и другие виды животных. 

   

 WWF России – крупнейшая независимая природоохранная организация в России. За 23 года работы было осуществлено более 1000 полевых проектов в 47 регионах России, направленных на сохранение природы России. При участии Фонда более 52 миллионов гектар уникальных территорий получили охранный статус, были возвращены в дикую природу зубр и переднеазиатский леопард, восстановлены численности популяции амурского тигра и дальневосточного леопарда, сохранены снежный барс и аргали на Алтае, созданы «медвежьи патрули» в Арктике, внесены важные изменения в Уголовный кодекс. Работая с правительством, бизнесом, экспертными организациями и местными сообществами, WWF России стремится изменить отношение человека к природе.  

Компания mi&ko c 2009 года производит натуральную косметику и бытовую «нехимию» в традициях уважительного отношения к природе на всех стадиях производства. Здесь строго отслеживают происхождение растительного сырья, используя особую экологически безопасную упаковку, которую можно перерабатывать. Например, косметические средства mi&ko хранятся в баночках и бутылочках из темного (медицинского) стекла, которое сохраняют свойства косметики на протяжении всего срока годности. Это дает возможность собирать упаковку у клиентов, чтобы повторно его использовать, сохраняя ресурсы планеты. Косметика MI&KO не тестируется на животных, для подтверждения безопасности и эффективности косметики используются альтернативные методы in vitro. 


Комментарии

Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.