+7 (800) 100-12-43
 ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
Назад

Для лица

По типу продукта

По типу ухода

Назад

Для тела

Ванна и Душ

Уход за телом

Уход за кожей рук и ног

Назад

Для волос

Назад

Для мужчин

Назад

Для детей

Назад

Наборы

Назад

Масла

Назад

Серии

Назад

Бытовая химия

Бытовая химия mi&ko

PURE WATER

Назад

Аксессуары

+7 (800) 100-12-43
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0 руб.

Секрет успеха от Екатерины Матанцевой: Труд и любовь к делу

12 Февраля 2015 Секрет успеха от Екатерины Матанцевой: Труд и любовь к делу

В советские времена про нее сказали бы: активистка, комсомолка, красавица.

Екатерине Матанцевой еще нет тридцати, но она уже создала производственную компанию, успевшую зарекомендовать себя на рынке натуральной косметики. Создала с нуля. Не на базе имеющегося предприятия, как это чаще всего бывает – с уже имеющимися активами, а … с 126 тысячами рублей, полученными по государственной программе самозанятости на двоих. Для открытия производства – это, можно сказать, ничего…

А сегодня компании «МиКо» уже 5 лет. Здесь работает 16 сотрудников, и в десятках городов России и Белоруссии с нетерпением ждут экологичные средства и косметику, произведенную в Кирове компанией «МиКо».

Как это удалось? Секрет успеха, как всегда, прост: трудиться, идти вперед и, конечно, быть влюбленным в свое дело.

Екатерина из тех, кто всегда «изыскивает возможности». И поэтому активное участие в мероприятиях бизнес-сообщества, в жизни Лиги предпринимателей «Деловая Вятка» - для нее вполне закономерно. А как же иначе? Встречи молодых предпринимателей – это всегда возможность узнать что-то новое или поделиться своими знаниями, своим опытом.

В офисе компании десятки дипломов о признании: «Лучший семейный бизнес»(2010г.), «Победитель конкурса «Женская инициатива в предпринимательстве»(2011г.), «Победитель конкурса «Социальный предприниматель» (2012 г.), «Победитель конкурса «Лучший инновационный продукт» (2012 г.), «Победитель конкурса «Инновационная компания» (2013 г.), «Победитель конкурса «Предприниматель года» (2013 г.), «Лауреат конкурса «Моя косметика» (2013 г.), специальные дипломы «Натуральней некуда» (2013 г.), «За приверженность идеалам натуральности и экологичности» ( 2014 г.). Признания городского и регионального уровня, всероссийского и даже международного. А еще множество благодарственных писем за благотворительную помощь…

А начиналось история семейной компании с понимания, что люди могут сохранить свою красоту и здоровье на долгие годы. Ведь в природе, в растениях, есть все необходимое для этого. Нужно только бережно воспользоваться этими бесценными дарами природы и создать 100% натуральную косметику, которая даст возможность человеческому организму восстановить все свои уникальные ресурсы. И эта задача была выполнена.

« Продукция производится без добавления того, что принято называть «химией», она не загрязняет окружающую среду, смывы после ее использования разлагаются в течение суток. Это для нас было обязательным условием создания производства, - говорит Екатерина Матанцева. - Ведь то, что мы используем в повседневной жизни: моющие средства, косметика, парфюмерия – все это неизбежно попадает в воду. А очистные сооружения, которые есть сейчас, не справляются с очисткой на 100 %. Поэтому и нужно использовать продукты, которые ни в коем случае не навредят нашей экологии.»

Кстати, «МиКо» - единственное предприятие в Кировской области, получившее поддержку от Фонда В.Аликперова «Наше будущее», которое помогает в становлении и развитии социального бизнеса, и Екатерина всячески пытается «исправить эту уникальность». «Так хочется, чтобы в нашей области было больше реализовано социальных бизнес проектов, это реальная возможность менять жизнь к лучшему», - говорит бизнес – леди и потому консультирует тех, кто готов реализовать социальный бизнес проект в регионе.

Впрочем, леди - Екатерина только по виду - часто в длинном платье, очень женственная, по сути - она настоящий производственник. У нее весь день расписан по минутам: переговоры с партнерами, обзор аналитики, производственные вопросы, консультирование молодых предпринимателей, прямой эфир на радио, снова переговоры, работа с финансовыми документами, планерка, и еще десятки других дел, которые тоже требуют ее внимания. Но при этом она очень открытая и доброжелательная, всегда охотно продвигающая идеи социального и экобизнеса на городском, региональном, российском и даже международном уровне. Екатерина, как победитель эко проекта от России принимала участие в мероприятиях по программе ООН «Мир без границ» в Вене и Стамбуле (2013 г.). .

«Экологичный подход - это не дополнительная нагрузка для предпринимателя, это дополнительные возможности общества и бизнеса. На Западе уже давно научились делать деньги из мусора. А у нас эта ниша практически свободна. Хотя вместе с нами в 2012 г. Фонд «Наше будущее поддержал еще один экологичный проект Романа…, который из пластиковых бутылок делает полезный строительный материал - тротуарную плитку. Такой проект вполне мог быть реализован и в нашем регионе,» - считает Екатерина.

По теме натуральности и экологичности Е.Матанцеву можно назвать настоящим профи. И она уверена, что эти ниши для бизнеса в нашем регионе почти не заняты. Так, во многих городах есть магазины, где продаются только натуральные продукты питания, не содержащие вкусовых добавок, всех этих Е, «глюконатов натрия» и прочей химии. С одной такой сетью в Москве - «ВкусВилл» компания сотрудничает с 2014 г. Еще с одной начинают сотрудничать. А вот в Кирове нет ни одного такого магазина! Во многих регионах уже есть эко производители продуктов питания, а у нас, чтобы купить натуральный бездрожжевой хлеб или натуральные сладости надо идти в разные магазины.

К сожалению, на теме экологичности и натуральности начинают спекулировать недобросовестные производители. Делают акцент на 1-2 активных элементах, а то, что вся эта полезность приправлена химическими улучшителями вкуса, консервантами, и в результате вместо пользы - больше вреда - это уже считается неважным.

А вот для Матанцевой очень важно, чтобы эффективность косметики, ее 100% натуральность и безопасность были гарантированы от первой минуты создания продукта до последнего дня его использования. И потому выбор упаковки для шампуней, кремов и скрабов - только темное стекло - самая надежная защита для натуральной продукции с эфирными маслами. Экологичный подход диктует и свои дополнительные требования к упаковке - ничего лишнего. Стеклянная бутылочка или баночка не упаковываются дополнительно в коробку - вся необходимая информация есть на этикетке, ведь коробка будет, по сути, просто мусором, за который заплатили деньги. Кому это нужно?!

И потому Екатерина активно «несет» просвещение в массы: выступления на радио, публикации в СМИ, проведение арома-клубов, экскурсии для школьников, мастер-классы, презентации, участие в конференциях и выставках.

Сегодня кировский бренд "МиКо" хорошо известен тем, кто умеет ценить настоящее. О продукции компании пишут российские блогеры и интернет-издания. Число положительных отзывов уже трудно и сосчитать, а потому каждую неделю компания получает новые запросы о сотрудничестве.

Кризис - кризисом, а настоящие ценности всегда в цене!

 


Возврат к списку

Напишите нам

Заказать звонок

Просим указывать время и дату только по Московскому времени в рабочие дни.